Заливное из курицы

Рецепт заливного из курицы подойдет вам, если вы ищете идею для вкусного и полезного ужина. Куриное филе в желе получится таким нежным и вкусным, что заливное вполне может стать вашим любимой закуской в семье.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Состав:

  • 1 средняя куриная грудка (весом около 700 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 перепелиных яиц
  • 70 г зеленого горошка (консервированного)
  • 1 ст.л. желатина (без горки)
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю и залить около 1,2-1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Тем временем очистить и разрезать луковицу на две части. Морковь очистить и порезать на несколько крупных кусков (2-4).

  2. Как только куриный бульон с грудкой закипит, снять с поверхности воды пенку, положить в кастрюлю очищенные лук и морковь. Варить куриную грудку вместе с овощами около 1,5 часа при слабом кипении. Ближе к концу добавить соль по вкусу и размешать.

  3. Снять кастрюлю с огня и дать бульону с курицей немного остыть. Вынуть куриную грудку и морковь из бульона, процедить его через сито в отдельную емкость. Оставить все до полного остывания.

  4. Сложить желатин в небольшую емкость, залить его 200 мл остывшего (желательно холодным) куриного бульона и оставить на 15 минут. Поставить емкость на водяную баню и нагревать желатин, помешивая, до его полного растворения (не доводя жидкость до кипения).

  5. Снять емкость с водяной бани, соединить нагретый желатин с остальным бульоном и размешать. Перепелиные яйца положить в кастрюлю с кипящей водой и проварить их в течение 5 минут.

  6. Переложить яйца в холодную воду и оставить на пару минут для остывать. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Открыть банку с консервированным горошком, разложить его по формам для заливного из курицы.

  7. Куриную грудку очистить от кожи (не обязательно) и костей, порезать тонкими полосками и разложить в формы вместе с кусочками яиц. Морковь порезать небольшими цветочками или звездочками, выложить поверх кусочков курицы и яиц.

  8. Петрушку промыть и порезать небольшими кусочками, украсить блюдо и аккуратно залить охлажденным бульоном с желатином. Заливное из курицы должно настояться в холодильнике не менее 5 часов для застывания.

  9. Спустя указанное время можно вынимать блюдо из холодильника и подавать к столу, украсив на свой вкус. Заливное с курицей идеально сочетается с горчицей. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.6 / 5
galka
galka

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

tiseed
tiseed

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

urese
urese

Ulyurded, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

alesya74
alesya74

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить заливное из курицы.
О результате напишу позже.

Капица Инна
Капица Инна

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

gimyomo1995
gimyomo1995

Заливное из курицы вкусняцкое блюдо, сама заливное из говяжьего языка готовлю.

omeaces1991
omeaces1991

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

idofo
idofo

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

owhall
owhall

Спасибо!!!
заливное из курицы СУПЕР!!!

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

atalesas
atalesas

Я с дочкой делаем заливное из курицы. Довольно вкусно выходит :)

nuralof
nuralof

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ismagzamova_89
ismagzamova_89

Муж не любит заливное из курицы, а тут увидев это чудо попросил положить ему заливное из курицы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

zinka96
zinka96

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

dasha
dasha

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)