От: Vera
Заливное из щуки - это настоящее праздничное блюдо, украшение любого стола! Прозрачное желе с концентрированным рыбным вкусом, а в нем - кусочки сваренного филе щуки, перепелиные яйца и морковь - вот какое блюдо у нас получится. Повозиться, конечно, придется, но это того стоит;)
Итак, для приготовления заливного из щуки подготовьте свежую щуку, перепелиные яйца, морковь, быстрорастворимый желатин, воду, соль, лук, перец черный горошком, зеленый лук или петрушку. Щуку почистите, выпотрошите, промойте, снимите филе, с которого удалите все-все косточки, а вот кожу оставьте.
С головы щуки удалите жабры. Переложите промытые голову и кости в кастрюлю, залейте водой, добавьте почищенную морковь и половинку репчатого лука, а также горошины перца и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и оставьте вариться дальше - это будет основа для заливного, рыбный бульон. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде. Филе щуки нарежьте полосками.
Когда пройдет 30 минут от начала отваривания костей и головы щуки, процедите бульон через марлю. Снова поставьте бульон на сильный огонь, опустите в него кусочки филе щуки. Проварите кусочки филе 10 минут. Морковь, которая отваривалась с головой и костями, нарежьте. Можно просто кружочками, можно кубиками или цветочками, в общем, как вам больше нравится. Перепелиные яйца почистите и разрежьте каждое пополам.
Из бульона достаньте сваренные кусочки рыбы, а в сам бульон всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до растворения гранул. Разложите кусочки сваренной щуки в формы для заливного. Это могут быть глубокие тарелки, лотки или другая подходящая посуда. Сюда же разложите половинки перепелиных яиц, кусочки моркови и нарезанный колечками зеленый лук.
Аккуратно разлейте рыбный бульон. Дайте бульону остыть и переставьте емкости с заливным в холодильник.
Когда заливное из щуки застынет как следует, его можно будет подавать.
Приятного вам аппетита:)
Обсуждение
Vera, большое спасибо!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Просто замечательно…
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
У меня мама так готовила заливное из щуки, а я люблю уху из щуки.
Спасибо, Vera!
Я, как большая любительница заливного из щуки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне заливного из щуки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Супер задумка - буду заглядывать!
Это не заливное из щуки, это просто бомба!!!
Я готовила заливное из щуки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне заливное из щуки даже гости заказывают!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Vera за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за информацию!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим заливное из щуки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела заливное из щуки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!