От: Балташева Зина
Ароматный десертный хлеб с приятным ягодным акцентом. По вкусу это что-то среднее между кексом и хлебным изделием. Такой хлеб понравится и детям, и взрослым, его можно смело подать к завтраку, намазав сверху сливочным сыром или маслом, с чашечкой ароматного чая или стаканом молока!
В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, всыпаем сахар. Перемешиваем. Я рекомендую использовать муку из цельносмолотого зерна Рязаночка.
Затем в мучную смесь добавляем теплое сливочное масло и опять хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйцо, апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до однородной консистенции.
Перед тем, как добавить клюкву в тесто, нужно присыпать ее мукой, чтобы клюква равномерно распределилась в тесте.
Добавляем в тесто клюкву и мелко рубленные грецкие орехи.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и застеленную кулинарной бумагой форму. Верх хлеба можно посыпать крупным коричневым сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 60 минут.
Вот такой домашний, душевный получился хлеб! Приятного чаепития!
Обсуждение
Балташева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала десертный клюквенно-апельсиновый хлеб по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо вам, Балташева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для десертного клюквенно-апельсиновый хлеб уже имеются в наличии.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Вкуснятина неописуемая!!!
клюквенно-имбирный соус тоже интересный вариант.
Да да вкусняха)
Спасибо Балташева…)
десертный клюквенно-апельсиновый хлеб только начала готовить:)
Теперь это мой любимый десертный клюквенно-апельсиновый хлеб.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Десертный клюквенно-апельсиновый хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Балташева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать десертный клюквенно-апельсиновый хлеб на его работу, чтобы всем похвастаться.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.