Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 640 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Состав:

  • Сок клюквенный — 20 мл
  • Сушеная клюква — 25 г
  • Сахарный песок — 30 г
  • Цедра апельсина — 10 г
  • Печенье "Мария" — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр "Маскарпоне" — 150 г
  • Ванилин — 1 г
  • Желатин в пластинах — 5 г
  • Мята свежая — 2 г
  • Красная смородина — 3 г
  • Сахарная пудра — 1 г
  • Мед — 10 г
  • Топпинг карамельный — 5 г
  • Соус клюквенно-медовый — 15 г
  • Сливки 33-проц. — 10 мл
  • Мед — 10 г (Ингредиенты для медовой подливки (на 1 шт.).)
  • Топпинг карамельный — 5 г
  • Клюква замороженная — 10 г (Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.)
  • Сахарный песок — 3 г
  • Мед — 5 мл
  • Корица молотая — 1 г

Как приготовить

  1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.

  2. 2. Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.

    легкий мусс с клюквенно-медовым соусом. Шаг 2
  3. 3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.

    легкий мусс с клюквенно-медовым соусом. Шаг 3
  4. 4. Перемешать и выложить массу на корж.

    легкий мусс с клюквенно-медовым соусом. Шаг 4
  5. 5. В центр массы добавить клюквенно-медовый соус, затем заполнить муссом форму до краев. Поставить в морозильную камеру при температуре -6 - -8 градусов до полного застывания. Верх готового мусса покрыть медовой подливкой. Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.

    легкий мусс с клюквенно-медовым соусом. Шаг 5

На заметку

Способ приготовления медовой подливки: подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом, перемешиваем до однородной консистенции. Способ приготовления клюквенно-медового соуса: 1. Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей. 2. Довести до кипения, снять с плиты и измельчить в блендере. 3. Протереть клюкву через мелкое сито и в пюре добавить мед. 4. Перемешивать и использовать в качестве соуса к десертам. Выход: 15 гр.

Обсуждение

3.9 / 5
engathate2001
engathate2001

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Кира Кудлай
Кира Кудлай

Первый раз сделала сама легкий мусс с клюквенно-медовым соусом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

alena
alena

Aringiof, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

nyutka
nyutka

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nuralof
nuralof

Очень очень вкусно получилось!!!

atseras
atseras

Aringiof, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

При случае, воспроизведу arcept.ru/deserty/muss/muss-amaretto.

Чернюк София
Чернюк София

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

elyilor1972
elyilor1972

ДА!!! aringiof, огромное спасибо, за рецепт легкого мусса с клюквенно-медовым соусом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

hisisiton
hisisiton

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Алешина Рая
Алешина Рая

Не рецепт, а песня!!!

evgeniya
evgeniya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

enterisin
enterisin

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Ксюха Щербак
Ксюха Щербак

Когда делала легкий мусс с клюквенно-медовым соусом и не сомневалась, что получится вкусно!

idifitse
idifitse

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.