Крепвилль с кремом бостон и шоколадным ганашем

От: Сергеева Тома

Рецепт крепвилля с кремом бостон и шоколадным ганашем

Фото крепвилля с кремом бостон и шоколадным ганашем.

Пропитываясь заварным кремом, блинчики становятся очень нежными.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Французская
  • Оборудование: блендер, блинница
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Полдник

Состав:

  • (чашка объемом 240 мл):
  • Мука - 2 ч
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 2/3 ч
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Горячая вода - 1-2 ч (разбавлять тесто до консистенции подтаявшего мороженого)
  • Для крема:
  • Молоко цельное - 2 ч
  • Сливки жирные - 2 /3 ч
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2/3 ч
  • Крахмал кукурузный (или мука) - 3 ст.л.
  • Ваниль
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Для ганаша:
  • Сливки горячие 30% - 30 мл
  • Шоколад (молочный) - 100 г

Как приготовить

  1. Приготовление заварного крема: Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал (муку), хорошо вмешать в яичную массу. Отставить в сторону. Довести до кипения молоко со сливками. Положить в горячее молоко соль и масло, размешать. Тонкой струйкой вливать горячую молочную смесь в яичную, непрерывно взбивая. В конце добавить ваниль. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно взбивая, загустить крем. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой во избежание образования корочки и оставить остужаться до комнатной температуры.

  2. Приготовление блинов: Нагреть сковороду диаметром 19-20 см. Взбить яйца, молоко, сахар, соль, масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Долить чашку воды, и если консистенция достаточно густая - потихоньку добавлять воду до консистенции подтаявшего мороженого. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут для набухания муки. Жарить блины на сковородке с обеих сторон, сковородку смазывать маслом с помощью кисточки.

  3. Приготовление ганаша. Нагреть сливки до кипения, бросить в них наломанный шоколад, дать ему растаять, тщательно размешать.

  4. Сборка. Блины выкладывать стопкой на тарелку, промазывая их остывшим кремом. Верхний блин залить гнавшем. Собранный крепвилль поставить на холод на ночь.

Обсуждение

4.4 / 5
Комарницкая Василиса
Комарницкая Василиса

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Люся Боровкова
Люся Боровкова

Здравствуйте Сергеева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

mila82
mila82

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

itherin
itherin

Спасибочки Сергеева
попробуем обязательно

yaditroun1985
yaditroun1985

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Шинкарева Василиса
Шинкарева Василиса

Сергеева, спасибо за рецепт крепвилля с кремом бостон и шоколадным ганашем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

zebroff_92
zebroff_92

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

Вчера сделала булочки с кремом. А сегодня приготовлю крепвилля с кремом бостон и шоколадным ганашем.

sofya
sofya

Искала рецепт крепвилля с кремом бостон и шоколадным ганашем и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

alena96
alena96

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

masha
masha

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

honton
honton

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

Вы там знаете толк в еде :)

zinka96
zinka96

А реально это кто-нибудь готовил?

Капица Инна
Капица Инна

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

aska
aska

Спасибо вам, Сергеева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для крепвилля с кремом бостон и шоколадным ганашем уже имеются в наличии.

Сухарева Елизавета
Сухарева Елизавета

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить крепвилль с кремом бостон и шоколадным ганашем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!