Сливочный крем для торта

Используйте этот масляный крем для декорирования тортов и пирожных. Плотность и консистенцию крема можно регулировать, изменяя количество сахарной пудры.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 стак. сахарной пудры (500г)
  • 2 ст.л. молока или сливок

Как приготовить

  1. Важно: масло должно быть мягким, комнатной температуры. Взбивать начинать с масла, взбивать около 5 минут, до пышной легкой консистенции. Добавить ванильный сахар, взбить. После этого добавлять сахарную пудру по пол стакана за раз, каждый раз тщательно взбивать миксером.

  2. В конце добавить молоко или сливки, взбивать еще 3-4 минуты.

  3. Крем можно подкрашивать в разные цвета гелевым пищевым красителем. Жидкий краситель может испортить консистенцию. Эту ситуацию можно исправить, добавив еще немного сахарной пудры.

  4. Если крем слишком мягкий для украшения и форма получается нечеткой - уберите в холодильник. Когда крем охладится и станет плотным - взбейте еще раз и начинайте украшать из корнетика.

Обсуждение

4.1 / 5
baida_79
baida_79

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

arisha
arisha

Делала сливочный крем для торта на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

alena78
alena78

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Забелло Галя
Забелло Галя

Всем привет! Девочки приготовила крем сливочный для торта, ну очень классно, а главное быстро.

karnaukh_85
karnaukh_85

Прекрасный рецепт сливочный крем для торта!
Лучше делать сливочный крем для торта строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

atentedes1971
atentedes1971

Сливочный крем для торта по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ancalu
ancalu

Супер задумка - буду заглядывать!