От: Балташева Зина
В оригинальном рецепте торт назывался "Мечта Кассис". Для многослойного десертного торта была взята черная смородина, а название он приобрел от черносмородиного ликера "Кассис", который добавляется в ягодный крем. Но мне не повезло и я вместо черной смородины купила голубику и рецепт даю с некоторыми изменениями. А назвала торт "ягодным облаком" за необыкновенную воздушность чередующихся слоев и легкость бисквита.
Прямоугольную форму для выпечки выложить пекарской бумагой и праспределить 200 г голубики.
Яйца взбить со 100 г сахара и добела, в пышную пену.
Продолжая взбивать ввести ванилин и соль.
Смешать муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, аккуратно вмешав ее лопаточкой (уже не взбивать).
Духовку разогреть до 175. Тесто распределить по ягодам, и выпекать 25 - 30 мин
Форму вынуть из духовки, дать коржу 10 мин отдохнуть.
Выложить бисквит на решетку ягодами наверх и дать полностью остыть.
Замочить желатин в холодной воде. Форму для выпечки вымыть и еще мокрую выложить пищевой пленкой с запасом. Оставшиеся ягоды взбить в блендере с 2 ст. л. сахара.
Ликер чуточку подогреть, растворить в нем 4 пластинки желатина и вмешать в ягодную смесь. Поставить на 10 мин в холод. То же самое проделать с йогуртом, растворив в нем 2 ст. л. сахара и 3 пластинки желатина. Так же охладить.
Взбить сливки в крепкую пену, половину подмешатьк ягодной смеси -
это наш ягодный крем.
оставшуюся часть сливок вмешать к йогуртовой смеси - это наш йогуртовый слой.
Бисквит разрезать острым ножом вдоль на 2 части.
Ягодную часть опустить ягодами вниз в форму, выложенную пленкой.
Начинаем собирать торт: на бисквитное дно выкладываем йогуртовый крем, затем ягодный,
сверху второрую часть бисквита, немного придавливая ею остальные слои.
Закутать со всех боков пленкой и поставить в холод на минимум 3 часа.
Так выглядит охлажденный торт- десерт. Развернуть пленку.
Выложить торт на блюдо.
Приятного аппетита. P. S. сейчас в холодильнике лежит красная смородина (опять не повезло купить черную) и ждет своего часа. Захотелось повторить торт со смородиной: краски ярче и вкус несомненно другой. А еще представляю себе шоколадный бисквит с кофейным кремом....
Обсуждение
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Готовила торт-десерт ягодное облако с йогуртовым кремом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Торт-десерт ягодное облако с йогуртовым кремом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ой! Что я нашла - булочки с заварным кремом!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Сделала торт-десерт ягодное облако с йогуртовым кремом всё было очень вкусно отличный рецептик
Когда делала торт-десерт ягодное облако с йогуртовым кремом и не сомневалась, что получится вкусно!
Некоторое время назад готовила торт-десерт ягодное облако с йогуртовым кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, спасибо огромное
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт торта-десерта ягодное облако с йогуртовым кремом.
Вот это ДААААА!!!
Я никогда не готовила торт-десерт ягодное облако с йогуртовым кремом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.