Мусс из красной смородины

Мусс из красной смородины идеально подойдет в жаркую пору, когда хочется легкого десерта. Мусс, приготовленный по этому рецепту, можно подать на праздничный летний стол, гости останутся довольны.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Состав:

  • 400 мл молока
  • 300-350 г красной смородины
  • 1 крупное яйцо
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 50 мл сливок 33%
  • 1 ч.л. желатина
  • пол-ч.л. крахмала

Как приготовить

  1. Смородину очистить от веточек и вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыть ягоды. Поставить на огонь и проварить после закипания около 1-2 минут. Слить воду и протереть красную смородину через сито в отдельную емкость.

  2. Желатин замочить в 3 ст. л. чистой воды, оставить его на 10 минут разбухать. Желтки отделить от белков, белки пока убрать в холодильник. Молоко влить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения.

  3. Желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, крахмал. Взбить миксером до образования пенистой массы, поставить желтковую смесь на водяную баню. Продолжая взбивать, влить горячее молоко.

  4. Взбивать на водяной бане (средний огонь) около 15 минут. Снять кастрюлю с водяной бани и дать смеси немного остыть. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до устойчивых пиков, вмешать в теплую молочную массу.

  5. Желатин поставить на водяную баню и помешивать до его растворения. Влить желатиновую смесь в молочную, помешивая. Оставить смесь остыть, добавить протертую красную смородину и снова перемешать. Поставить на 15 минут в холодильник.

  6. Спустя указанное время охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать в охлажденный мусс из красной смородины. Разложить десерт по креманкам или бокалам и вернуть в холодильник на полтора часа до полного застывания.

  7. После этого вынуть формочки из холодильника, украсить каждую порцию свежими ягодами. Мусс из красной смородины готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.1 / 5
couteast1986
couteast1986

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мусс из красной смородины получается здорово!

ithuntut
ithuntut

Готовила мусс из красной смородины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ororor2005
ororor2005

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Сергеев Ксюха
Сергеев Ксюха

Iteast1977, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Вита Наруш
Вита Наруш

Мусс из красной смородины прелесть, спасибо за рецепт

anyusha82
anyusha82

Можно еще добавить тыквенный мусс. Интересный рецепт.

folomeeva_86
folomeeva_86

Обязательно приготовлю на днях

Катарина Гордийчук
Катарина Гордийчук

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

dasha75
dasha75

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

rurne1985
rurne1985

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мусс из красной смородины готовили 5 получила т.к. всё знала)))

otoott
otoott

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Малинка Валентина
Малинка Валентина

Мусс из красной смородины просто Отпад!!!
Советую всем!!!