От: Алексей
Основное в этом блюде - это, конечно, мясо. Я использовал говяжью вырезку, толстый край. Степень прожарки, как всегда, на любителя. Думаю, что идеальный вариант это medium, но в моем случае нужно было довести мясо до степени too well down. В сочетании с легким муссом и салатом микс тяжелое мясо и сыр уравновешиваются.
Филе об работать, замариновать в зернистой горчице.
Пока мясо маринуется делаем крем из сыра. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем маленькими квадратиками. Козий сыр Шавру смешиваем со сливками и нарезанными помидорами.
Кабачок нарезаем.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Измельчаем в блендере.
Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Затем отправляем в духовку 200 градусов на 12-15 минут.
В это время из лаваша вырезаем тонкие шайбочки и тарелку для микс-салата.
Шайбы обжариваем на сковороде, а тарелку помещаем в духовку, чтобы придать форму, после того как достанем мясо и дадим ему отдохнуть.
Выкладываем на блюдо, украшенное бальзамическим кремом, сначала обжаренные шайбочки, проложенные слоями из крема с козьим сыром. В подготовленные корзинки из лаваша выкладываем микс-салат с нарезанными помидорами, заправляем маслом, солью, и смесью измельченных перцев. Обжаренную вырезку нарезаем поперек волокон и распределяем на тарелке. Выкладываем мусс из кабачка украшаем фисташками и свежим тимьяном.
Обсуждение
Алексей!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра
Спасибочки :)
Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Алексей, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Рецепт нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра очень вкусный. Так же часто готовлю апельсиновое желе с шоколадным муссом.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я тоже заприметила нежную говядину с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра, да пока еще руки не дошли.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Не рецепт, а песня!!!
Сегодня приготовила нежную говядину с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Алексей, отличный рецепт нежной говядины с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра
спасибо за идейку
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить нежную говядину с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе нежную говядину с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра в коллекцию рецептов.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, Алексей, очень вкусно!
Офигительно вкусно!!!