От: ismailova_97
Шоколадному муссу можно придать любой аромат, добавив вместо коньяка ром, любой ликер или крепкий кофе. Украсить мусс тоже можно по-разному: например, свежими ягодами, орехами, листочками мяты.
Замочить желатин в холодной воде, после набухания растопить на огне.
Растопить шоколад на водяной бане.
Желток и яйцо взбить с сахаром в стойкую пену, влить желатин и коньяк, затем добавить шоколад и сливки, все тщательно перемешать.
Вылить мусс в фужеры и охладить. Мусс можно украсить взбитыми сливками. Подавать на стол охлажденным.
Обсуждение
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шоколадный мусс периодически готовим!!!)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадный мусс готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Хороший рецепт. Спасибо
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шоколадного мусса!
Ismailova_97, тут ещё шоколадный мусс с орехами.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ismailova_97, очень интересный вариант шоколадного мусса.:)
Думаю, очень вкусно.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шоколадный мусс.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт! Спасибо, ismailova_97. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.