От: Людмила Кабенок
Нежный, воздушный мусс из куриной печени можно поместить в тарталетки, намазать на тосты, выложить на ломтики яблок или груш - это все очень вкусно и вызывает интерес на вечеринках и фуршетах.
Подготавливаем все ингредиенты, чтобы были под рукой. Промываем и обсушиваем куриную печень, груши и тимьян. Лук-шалот чисти и нарезаем кольцами, тимьян рубим на кусочки.
Ставим на сильный огонь сковороду, разогреваем, кладем сливочное масло, помешивая, ждем, когда оно начнет коричневеть, и выкладываем печень, засыпаем лук и тимьян, заправляем солью и перцем.
Когда нижняя часть печени зарумянится, переворачиваем ее кусочки, жарим еще примерно 2 минуты, заливаем коньяк, все перемешиваем. Держим на огне еще 60-70 секунд - и снимаем с огня, выкладываем все в блендер.
Перемолов массу до состояния пюре, протираем его через сито в миску.
Взбиваем сливки, добавляем к печеночному пюре, перемешиваем до однородного состояния и выкладываем мусс в кондитерский мешок, который кладем в холодильник до полного остывания мусса, на 30-40 минут.
Груши нарезаем вертикальными ломтиками средней толщины. Вырезаем полоску с семенами посередине, длинные ломтики груши раскладываем на блюде, подносе, на котором будем подавать закуску.
Выкладываем на груши розетки из печеночного мусса, украшаем листочками салата - ночной фиалки, кресс-салата, и т. п.
Обсуждение
Людмила здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мусса из куриной печени я не знаю)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Некоторое время назад готовила мусс из куриной печени-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Рецепт мусса из куриной печени очень классный, хочу еще попробовать тыквенный мусс.