Мусс из куриной печени

От: Людмила Кабенок

Рецепт мусса из куриной печени

Фото мусса из куриной печени.

Нежный, воздушный мусс из куриной печени можно поместить в тарталетки, намазать на тосты, выложить на ломтики яблок или груш - это все очень вкусно и вызывает интерес на вечеринках и фуршетах.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 683 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • 250-280 г куриной печени
  • 150 мл сливок высокой жирности
  • 25-30 г сливочного масла
  • 3 луковицы-шалот
  • 40 мл коньяка, бренди
  • 1-2 веточки тимьяна (чабреца)
  • соль и перец
  • 2 груши или яблока
  • листочки пряного зеленого салата

Как приготовить

  1. Подготавливаем все ингредиенты, чтобы были под рукой. Промываем и обсушиваем куриную печень, груши и тимьян. Лук-шалот чисти и нарезаем кольцами, тимьян рубим на кусочки.

  2. Ставим на сильный огонь сковороду, разогреваем, кладем сливочное масло, помешивая, ждем, когда оно начнет коричневеть, и выкладываем печень, засыпаем лук и тимьян, заправляем солью и перцем.

  3. Когда нижняя часть печени зарумянится, переворачиваем ее кусочки, жарим еще примерно 2 минуты, заливаем коньяк, все перемешиваем. Держим на огне еще 60-70 секунд - и снимаем с огня, выкладываем все в блендер.

  4. Перемолов массу до состояния пюре, протираем его через сито в миску.

  5. Взбиваем сливки, добавляем к печеночному пюре, перемешиваем до однородного состояния и выкладываем мусс в кондитерский мешок, который кладем в холодильник до полного остывания мусса, на 30-40 минут.

  6. Груши нарезаем вертикальными ломтиками средней толщины. Вырезаем полоску с семенами посередине, длинные ломтики груши раскладываем на блюде, подносе, на котором будем подавать закуску.

  7. Выкладываем на груши розетки из печеночного мусса, украшаем листочками салата - ночной фиалки, кресс-салата, и т. п.

Обсуждение

3.5 / 5
umionc1973
umionc1973

Людмила здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мусса из куриной печени я не знаю)

Лузгина Валя
Лузгина Валя

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

shuppe_91
shuppe_91

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Братищенко Олеся
Братищенко Олеся

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

anka
anka

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

kandilyan_94
kandilyan_94

Некоторое время назад готовила мусс из куриной печени-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

tanyusha
tanyusha

Рецепт мусса из куриной печени очень классный, хочу еще попробовать тыквенный мусс.