От: Нина Степанова
Очистите яблоки от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте. Сложите яблоки в глубокую сковородку, добавьте туда же сливочное масло, сахар, семена ванили (ванильный сахар) и ликер (коньяк). Тушите на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, долейте чуть-чуть воды.
Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите. Обжарьте орехи на сухой сковородке до золотистого цвета и остудите.
Взбейте сливки в воздушную массу и аккуратно смешайте со сгущенным молоком. Поставьте в холодильник.
Мелко порубить чернослив и мелиссу. Выжмите сок лайма (лимона) и добавьте вместе с черносливом и мелиссой в остывшее яблочное пюре. Порубите обжаренные орехи и печенье, клубнику порежьте на 4 части
Выложите в стаканчики или креманки немного печенья с орехами, сверху - яблочное пюре, потом опять печенье с орехами и клубнику. Покройте все взбитыми сливками, снова присыпьте печеньем с орехами и подавайте, украсив клубникой и мелиссой.
Вместо пекана можете использовать и другие орехи.
Обсуждение
Настя, спасибо за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Девочки, вот отличная тема тыквенный мусс. Заглядывайте.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Мой парень просто обожает нежный яблочный мусс))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!