Нежный яблочный мусс

От: Нина Степанова

Рецепт нежного яблочного мусса

Фото нежного яблочного мусса.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 672 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Блендер

Состав:

  • Яблоки голден 400 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Ваниль 1 шт.
  • Коньяк 40 мл
  • Пекан 3 столовые ложки
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Сгущенное молоко 70 г
  • Чернослив 50 г
  • Мелисса 2 стебля
  • Лайм 1/2 шт.
  • Клубника 150 г
  • Песочное тесто 150 г

Как приготовить

  1. Очистите яблоки от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте. Сложите яблоки в глубокую сковородку, добавьте туда же сливочное масло, сахар, семена ванили (ванильный сахар) и ликер (коньяк). Тушите на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, долейте чуть-чуть воды.

  2. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите. Обжарьте орехи на сухой сковородке до золотистого цвета и остудите.

  3. Взбейте сливки в воздушную массу и аккуратно смешайте со сгущенным молоком. Поставьте в холодильник.

  4. Мелко порубить чернослив и мелиссу. Выжмите сок лайма (лимона) и добавьте вместе с черносливом и мелиссой в остывшее яблочное пюре. Порубите обжаренные орехи и печенье, клубнику порежьте на 4 части

  5. Выложите в стаканчики или креманки немного печенья с орехами, сверху - яблочное пюре, потом опять печенье с орехами и клубнику. Покройте все взбитыми сливками, снова присыпьте печеньем с орехами и подавайте, украсив клубникой и мелиссой.

На заметку

Вместо пекана можете использовать и другие орехи.

Обсуждение

3.9 / 5
Рая Королёва
Рая Королёва

Настя, спасибо за рецепт!

incedelse
incedelse

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

rurne1985
rurne1985

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

tkachyova_98
tkachyova_98

Девочки, вот отличная тема тыквенный мусс. Заглядывайте.

Лена Тилькова
Лена Тилькова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

oroungoro
oroungoro

Мой парень просто обожает нежный яблочный мусс))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

mowsi
mowsi

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!