Яблочный мусс-самбук

От: Катя Тата

Рецепт яблочного мусса-самбука

Фото яблочного мусса-самбука.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Термометр для духовки, Миксер

Состав:

  • Сахар 50 г
  • Яблоко 550 г
  • Вода 150 мл
  • Желатин 10 г
  • Яичный белок 2 шт.

Как приготовить

  1. Нарежьте яблоки на половинки, удалите кожуру, семечки и прочую несъедобную сердцевину, сбрызните яблоки лимонным соком, сложите их в форму и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут. Время варьируйте в зависимости от спелости яблок.

  2. Растворите желатин в воде и оставьте на 10 минут, а затем нагрейте эту смесь на маленьком огне до 50 градусов. Снимите с огня и немного остудите.

  3. Выньте яблоки из духовки, остудите и протрите в пюре. Добавьте сахар и взбейте смесь миксером. Добавьте белки, по одному на раз, и взбейте на высокой скорости миксера до побеления и двойного увеличения в объеме. Влейте растворенный желатин и взбивайте еще пару минут.

  4. Разложите самбук по бокалам/банкам/креманкам/пиалам и уберите в холодильник на 3 часа. Подавайте в качестве десерта или дипа к садовым фруктам.

Обсуждение

4 / 5
arongiomo
arongiomo

Спасибо за угощение, буду пробовать

mila82
mila82

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблочный мусс-самбук, если бы не доверяла рецептам Катя на все 100%.

shuppe_91
shuppe_91

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте тыквенного мусса.

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

masha
masha

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

unesich
unesich

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))