От: inengoure1973
Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте!
Подготовьте продукты для мусса. Свеклу запеките в духовке в фольге, остудите, очистите. Желатин (у меня быстрорастворимый) разведите в малом количестве кипятка, я добавила буквально пару столовых ложек воды.
Свеклу и селедку порежьте на несколько частей, сложите все ингредиенты (кроме желатина) в измельчитель. Включите технику на 4-5 минут.
Масса должна получится густая и однородная. Влейте растворенный желатин, снова включите измельчитель на пару минут.
Мусс готов.
Возьмите любую силиконовую форму или стеклянные креманки, разлете мусс и уберите на 3-4 часа для застывания в холодильник.
Мусс очень легко отходит от стенок силиконовой формы, даже греть не пришлось. Украсьте мусс зеленью, если формочки у вас небольшие и нет листьев салата, тогда подайте мусс на яблочных колечках или соленых крекерах.
Приятного аппетита!
Давайте я расскажу вам, как приготовить пикантный свекольный мусс с селедкой. Эта закуска может претендовать на праздничный стол, а все потому, что имеет симпатичный вид и легкий состав, интересный вкус. А что еще нужно? Украсьте как нравится вам, добавьте любимых специй и наслаждайтесь! Удачи!
Обсуждение
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пикантный свекольный мусс с селедкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пикантный свекольный мусс с селедкой сказка!
Пикантный свекольный мусс с селедкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пикантного свекольного мусса с селедкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень вкусный рецепт пикантного свекольного мусса с селедкой, буду рада воспользоваться рецептом.
Привет всем, случайно узнала о муссе амаретто, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!