От: acrucr1978
Разогреть духовку до 180 С.
Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с сахаром на высокой скорости. Просеять муку с разрыхлителем и взбить до однородности. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно ввести их в полученную массу, размешивая лопаточкой движениями снизу вверх. Вылить в форму (у меня 15 см, для формы большего размера, ингредиентов нужно больше) и поставить в духовку, выпекать около 15-20 минут, до сухой спички.
Когда бисквит готов, дать остыть и срезать шапочку. В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад и добавить порубленные орешки, у меня был миндаль и фундук. Важно, чтобы орехи не были в состоянии крошки, они должны чувствоваться в шоколадной прослойке. Размазать шоколадно-ореховую пасту по поверхности бисквита. Убрать в холодильник до застывания минут на 15.
Приготовим мусс из английского крема. Для этого в небольшой кастрюле нужно смешать желтки, сахар и молоко. На небольшом огне, не доводя до кипения, нагреть крем до 80 градусов или до консистенции сгущенного молока. Снять с огня. Замочить листы желатина в холодной воде на 3 минуты. Вытащить из воды, отжать и добавить в наш крем. Перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить сливки до крепких пиков и аккуратно ввести в английский крем. Перемешать лопаточкой до однородности. Добавить 6 столовых ложек (или по вкусу) соленой карамели.
Переложить бисквит с орехово-шоколадной пастой в разъемную форму и сверху вылить полученный крем. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь, до полного застывания мусса.
Когда мусс застынет, украсить сверху миндальными лепестками.
Обсуждение
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Acrucr1978, большое спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вот это ДААААА!!!
Сегодня делала торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью - замечательный рецепт.
Я с дочкой делаем торт-мусс с соленой карамелью. Довольно вкусно выходит :)
Acrucr1978, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт-мусс с соленой карамелью строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!