Торт-мусс три шоколада

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 607 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • сливки 33-35% - 500 мл
  • шоколад молочный - 100 г
  • шоколад белый - 120 г
  • желатин листовой - 8 листьев
  • яичные желтки - 160 г
  • сахар - 120 г
  • вода - 30 мл
  • печенье шоколадное - 200 г
  • молоко - по вкусу
  • шоколад - 90 г

Как приготовить

  1. Взбить шоколадное печенье в крошку и добавить молока. Нужно получить плотную массу, похожую на основу для конфет трюфелей.

  2. Обернуть форму пекарской бумагой и выложить на дно слой печенья. Убрать пока в холодильник.

    торт-мусс три шоколада. Шаг 2
  3. Сварить сироп. Для этого в ковшике соединить воду и сахар и довести до температуры 120 С.

  4. Когда сироп будет подходить к нужно температуре, начать взбивать желтки. На момент добавления сиропа они должны образовать небольшую пену.

  5. Затем, не прекращая взбивать желтки, медленно влить горячий сироп. Взбивать желтки, пока они не остынут до комнатной температуры. Взбивать нужно на скорости выше средней. У меня диапазон до 10, я взбиваю на 8. После взбивания разделить массу на 3 части по 90 грамм.

    торт-мусс три шоколада. Шаг 5
  6. Взбить сливки в густую плотную массу и разделить на три части приблизительно по 166 грамм.

  7. Растопить 90 г горького шоколада на водяной бане. Замочить 2 листа желатина. Затем в растопленный шоколад вмешать часть (90 г) желтковой массы.

    торт-мусс три шоколада. Шаг 7
  8. Растопить желатин в микроволновке 10 секунд и примешать к шоколадно-желтковой массе.

    торт-мусс три шоколада. Шаг 8
  9. Вмешать одну часть (166 г) сливок. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить первый слой на основу из печенья и убрать на 10 минут в холодильник.

    торт-мусс три шоколада. Шаг 9
  10. Затем повторить процедуры для других слоев. Растапливаем 100 г молочного шоколада, но уже замачиваем 3 листа желатина. Примешиваем к шоколаду 90 г желтков, растапливаем желатин и примешиваем к шоколадно-желтковой массе. Затем аккуратно добавляем сливки (166 г). Выливаем на слой с горьким шоколадом и убираем в холодильник. Для слоя с белым шоколадом все тоже самое: 120 г шоколада, 3 листа желатина, 90 г желтковой массы и 166 г сливок. Когда все слои соберутся, убрать на 7 часов или на ночь до полного застывания.

    торт-мусс три шоколада. Шаг 10
  11. На этом торт готов. Но я решила еще сделать ажурный бортик из шоколада. Для этого понадобится трафарет, пекарская бумага и немного шоколада или глазури. Растапливаем шоколад/глазурь, вырезаем по форме полоску пекарской бумаги. Сверху кладем трафарет и с помощью шпателя распределяем и убираем излишки шоколада по трафарету. Оставляем шоколад немного застыть.

    торт-мусс три шоколада. Шаг 11
  12. Затем, когда шоколад уже наполовину застыл, аккуратно оборачиваем торт, немного прижимая к бокам. Но не сильно нажимаем, чтобы не деформировать узор. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

    торт-мусс три шоколада. Шаг 12
  13. Затем аккуратно снимаем бумагу и остается красивое оформление боков торта.

    торт-мусс три шоколада. Шаг 13

Обсуждение

3.8 / 5
Христина Капица
Христина Капица

Рецепты супер, спасибо огромное!

Герлиц Таня
Герлиц Таня

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

entent
entent

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

yidrelad1970
yidrelad1970

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

coreriste1991
coreriste1991

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Нашла на сайте замечательный рецепт мусса из белого шоколада.

inder
inder

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Искандерова Серафима
Искандерова Серафима

Кому посчастливилось отведать торт-мусс три шоколада — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Ириша Микалуцкая
Ириша Микалуцкая

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

marianna98
marianna98

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

andriichuk_98
andriichuk_98

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Кушнарева Вера
Кушнарева Вера

Приготовила торт-мусс три шоколада…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

solyil1991
solyil1991

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

arina
arina

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ahotchick1991
ahotchick1991

Мы тоже недавно первый раз делали торт-мусс три шоколада. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

khristina
khristina

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

miroslava
miroslava

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

alingu1996
alingu1996

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

natarova_89
natarova_89

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать торт-мусс три шоколада по этому рецепту.