Мусс из горького шоколада

От: Юлия Корнилова

Рецепт мусса из горького шоколада

Фото мусса из горького шоколада.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Время подготовки: 6 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • Горький шоколад 200 г
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Растворимый кофе 1 столовая ложка
  • Вода 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки

Как приготовить

  1. Сливки взбить блендером или миксером на максимальной скорости до плотной консистенции (у меня на это ушло минуты 3-4). Взбитые сливки убрать в холодильник.

  2. Яичные желтки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и весь сахар не растворится.

  3. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, кофе и воду. Если вы не любите излишне шоколадные вкусы кофе не добавляйте, а часть шоколада замените молочным. Блюдо с шоколадном не должно доставать до воды это важно. По мере того, как шоколад и масло начнут таять, помешивайте лопаточкой очень тщательно. Нельзя передержать или перегреть шоколад, как только вы получили гладкую однородную текстуру сразу снимайте с огня.

  4. Дайте шоколадной массе чуть остыть и добавьте немного в желтки. Тем самым вы темперируете их (нагреете плавно шоколадом) и приготовите к горячему шоколаду. Если смешать всю массу сразу желтки могут свариться в хлопья. После этого добавляете остальной шоколад и аккуратно лопаткой смешиваете в однородную массу.

  5. Далее необходимо взбить белки в пену. Это будет наша третья составляющая. На это уйдет 5-10 минут, нам нужно хорошее обогащение кислородом и стойкая пена. Белковую пену добавляем к шоколадной массе и перемешиваем до однородности. Вмешивать белки следует аккуратно, вращая посуду с шоколадной массой вдоль своей оси.

  6. Осталось достать сливки из холодильника и смешать с получившейся массой.

  7. Разлейте мусс по формочкам и обязательно накройте каждую пленкой или фольгой. Тем самым мы предотвращаем появление неприятной корки. Сначала цвет мусса будет светлее, чем на фото, но пусть вас это не обманывает, в холодильнике масса хорошо потемнеет.

  8. Мусс желательно оставить в холодильнике на ночь. За это время полностью раскроется его божественный шоколадный вкус.

Обсуждение

4.3 / 5
violetta74
violetta74

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

redko_91
redko_91

Это было превосходно...
чуть мусс из горького шоколада вместе с пальцами не слопала)

asya77
asya77

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

titrowenc
titrowenc

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Даша Рощупкина
Даша Рощупкина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

slesarenko_95
slesarenko_95

Юлия, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Рецепт в закладки, также как и мусс из белого шоколада.

kuviko_93
kuviko_93

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

enelyea1994
enelyea1994

Юлия, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мусс из горького шоколада приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Таня Штанюк
Таня Штанюк

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Юлия за отличные и простые рецепты!

Гала Ищенко
Гала Ищенко

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мусса из горького шоколада.
Обязательно буду делать всегда на праздники!