Ванильный мусс в глазури

От: Раубо Алеся

Рецепт ванильного мусса в глазури

Фото ванильного мусса в глазури.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 125 г молока
  • семена с половины стручка ванили
  • 1 г экстракта ванили
  • 1,5 - 2 яичных желтка
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. желатина
  • 140 г сливок (жирность 33%)
  • 100 г сгущенного молока
  • 150 г белого шоколада
  • 150 г сахара
  • 75 г воды
  • 150 г инвертного сиропа
  • 15 г желатина
  • пищевой краситель

Как приготовить

  1. Желатин приготовить следуя описанию на его упаковке. Взбить сахарную пудру с желтками. Взбивать пока не посветлеет и не увеличится в объеме. Молоко с семенами ванили и ванильным экстрактом, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой во взбитые желтки. Поставить кастрюльку с смесью на маленький огонь и довести массу до загустения, затем снять с огня, остудить. Желатин добавить к остывшему крему и перемешать до полного растворения.

  2. 2. Взбить сливки и соединить их с остывшим кремом.

    ванильный мусс в глазури. Шаг 2
  3. 3. Разлить мусс по формочкам и убрать в морозильную камеру до полного застывания.

    ванильный мусс в глазури. Шаг 3
  4. 4. Для глазури желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды. Смешать сахар, воду и инвертный сироп. Довести смесь до кипения. Соединить сгущенное молоко с растопленным белым шоколадом, сахарный сироп, добавить процеженный желатин и пищевой краситель. Пробить блендером и остудить до 38-40 градусов. Чтоб удалить пузырьки, надо чайной ложкой потихоньку помешивать по кругу. Перед использованием глазурь лучше процедить. Извлечь мусс из форм, переложить на решетку. Под решетку подставить большую тарелку или противень, чтобы глазурь стекала в нее. Полить мусс глазурью до получения ровной зеркальной поверхности. Поливать надо в несколько слоев. Полить один раз, выждать несколько минут и полить еще раз. Не надо помогать ложкой или шпателем, пусть глазурь стекает сама. Делать все надо очень быстро, пока мусс холодный. Затем быстро переложить мусс на тарелку и убрать в холодильник.

    ванильный мусс в глазури. Шаг 4
  5. 5. Ванильный мусс очень нежный, ароматный, похож на сливочное мороженое. Наслаждайтесь!

    ванильный мусс в глазури. Шаг 5

Обсуждение

4.5 / 5
Милая Танечка
Милая Танечка

У меня получилось прям как на фотографии:)

Мерещенко Катарина
Мерещенко Катарина

Спасибо большое за замечательный рецепт ванильного мусса в глазури.

Водопьянова Виктория
Водопьянова Виктория

Раубо!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Шелепень Женя
Шелепень Женя

Раубо! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ванильный мусс в глазури(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

vika
vika

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

 fremenko_74
fremenko_74

Попробуйте arcept.ru/deserty/muss/vanilny-muss. Очень хороший рецепт!!

merinova_75
merinova_75

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ванильного мусса в глазури!

Лузгина Валя
Лузгина Валя

Выглядит очень аппетитно