Творожный мусс

Творожный мусс - истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт - воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол, Фуршет

Состав:

  • Творог — 150 г
  • Свежие абрикосы — 8-10 шт.
  • Сахарная пудра — 3/4 стак.
  • Экстракт миндаля — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки — 3/4 стак. (охлажденные)
  • Мед — По вкусу (для украшения)

Как приготовить

  1. Как приготовить творожный мусс? 1. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая "воздушная" масса.

  2. В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки. 3. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте. 4. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой. 5. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса. 6. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку. 7. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса. 8. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте. Творожный мусс готов! Приятного аппетита!

На заметку

Как приготовить творожный мусс? 1. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая "воздушная" масса. 2. В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки. 3. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте. 4. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой. 5. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса. 6. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку. 7. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса. 8. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте. Творожный мусс готов! Приятного аппетита!

Обсуждение

3.6 / 5
Тоня Маланюк
Тоня Маланюк

Olga74, огромное спасибо за творожный мусс!
Получилось с первого раза.

absentium1999
absentium1999

Мммммммм, вкусняга какая!

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожный мусс, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

adelya
adelya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла творожный мусс. Вот я ему и приготовлю.

 fremenko_74
fremenko_74

Делала творожный мусс на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

lyudmila99
lyudmila99

Оооочень вкусно получилось

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Olga74, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте творожного мусса с желатином arcept.ru/deserty/muss/tvorozhny-muss-s-zhelatinom.

ucimracra
ucimracra

Рецепт творожного мусса понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

sysolina_71
sysolina_71

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!