От: Dana
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть из него семена, добавить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.
Белки отделить от желтков.
Желтки слегка взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать хорошенько.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.
Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4 5 часов.
Обсуждение
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шоколадна-ванильного мусс!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Тыквенный мусс arcept.ru/deserty/muss/tykvenny-muss.
Dana! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шоколадно-ванильный мусс(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо большое за рецепт шоколадна-ванильного мусс.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Думаю, очень вкусно.