Ароматный пасхальный венок

От: Лиза Григорьян

Рецепт ароматного пасхального венка

Фото ароматного пасхального венка.

Очень вкусная, сладкая выпечка. Пеку такой венок каждый год на протяжении 5 лет! Дети с удовольствием его едят!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • лимонная цедра - по вкусу
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • сахар - 4 ст.л.
  • молоко - 1 стак.
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 4 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • орехи - 2 стак.
  • курага - 2 стак.
  • чернослив - 2 стак.
  • яйца куриные - 3 шт.

Как приготовить

  1. Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и цедру 1 лимона. Необходимо все хорошенько вымесить. Накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло. Даем подойти 30-40 минут. Я тесто ставлю в микроволновую печь и закрываю (чтобы не было сквозняков).

  2. За это время готовим начинку. Для это нужно: растолочь орехи, мелко нарезать курагу и чернослив. Все положить в разные тарелки.

  3. Берем наше пышное ароматное тесто, делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем в полоску примерно 10 см шириной и 50 см длиной.

  4. На каждую полоску выкладываем разную начинку по всей длине и защипываем края. Получается 3 "трубы". Заплетаем из "труб" косу и сворачиваем в кольцо. Края нужно защипнуть.

  5. Венок выкладываем на противень с промасленной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30-40. Наш Пасхальный венок готов! Готовый венок остудить. В середину можно положить пасхальные яйца!

  6. По этому же рецепту можно сделать пасхальную корзинку. Светлой всем Пасхи.!

    ароматный пасхальный венок. Шаг 6

Обсуждение

4.6 / 5
illiss1983
illiss1983

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

baida_87
baida_87

Как красиво!

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Ох, какая вкуснятина!

Алена Прихоженко
Алена Прихоженко

Ароматный пасхальный венок очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

aleksandra
aleksandra

Хотела приготовить уже сегодня пасхальный кулич-бриошь и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

kelner_81
kelner_81

Спасибо! Беру в закладки.

Кушнарева Вера
Кушнарева Вера

АААААА как вкусно глядя на ароматный пасхальный венок слюнки потекли ручьем!!:D

tishurir1988
tishurir1988

У меня получилось прям как на фотографии:)

Асия Логачева
Асия Логачева

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Диана Заботкина
Диана Заботкина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

edisen
edisen

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…