От: Лиза Григорьян
Очень вкусная, сладкая выпечка. Пеку такой венок каждый год на протяжении 5 лет! Дети с удовольствием его едят!
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и цедру 1 лимона. Необходимо все хорошенько вымесить. Накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло. Даем подойти 30-40 минут. Я тесто ставлю в микроволновую печь и закрываю (чтобы не было сквозняков).
За это время готовим начинку. Для это нужно: растолочь орехи, мелко нарезать курагу и чернослив. Все положить в разные тарелки.
Берем наше пышное ароматное тесто, делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем в полоску примерно 10 см шириной и 50 см длиной.
На каждую полоску выкладываем разную начинку по всей длине и защипываем края. Получается 3 "трубы". Заплетаем из "труб" косу и сворачиваем в кольцо. Края нужно защипнуть.
Венок выкладываем на противень с промасленной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30-40. Наш Пасхальный венок готов! Готовый венок остудить. В середину можно положить пасхальные яйца!
По этому же рецепту можно сделать пасхальную корзинку. Светлой всем Пасхи.!
Обсуждение
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Как красиво!
Ох, какая вкуснятина!
Ароматный пасхальный венок очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Хотела приготовить уже сегодня пасхальный кулич-бриошь и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо! Беру в закладки.
АААААА как вкусно глядя на ароматный пасхальный венок слюнки потекли ручьем!!:D
У меня получилось прям как на фотографии:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…