От: kovkova_93
Нежный и ароматный кулич с изумительным миндальным вкусом.
Изюм хорошо промыть, обсушить и залить ликером на 2-3 часа. Миндаль опустить в кипяток на 15 минут, затем очистить от кожицы.
В емкости смешать 50 мл теплого молока и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем просеять муку, добавить молоко и дрожжевую смесь, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте.
Растопить сливочное масло, добавить сахар, желтки и соль. Масленую смесь ввести в тесто, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте.
Добавить в тесто миндаль и изюм, хорошо перемешать и оставить еще на 45 минут под полотенцем. Затем выложить тесто в форму для запекания, выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Приготовить глазурь: белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить сок лимона и сливки, взбивать 30-60 секунд.
Обсуждение
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе миндальный кулич с изюмом в коллекцию рецептов.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт миндального кулича с изюмом станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибочки :)
Спасибо!
Отличный рецепт миндального кулича с изюмом!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую итальянский кулич с изюмом панеттоне arcept.ru/deserty/paskha/italyansky-kulich-s-izyumom-panettone приготовить.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, kovkova_93, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Вкуснятина
Огромное спасибо!