Вишневый джем на желатине

От: Кристина Кулага

Рецепт вишневого джема на желатине

Фото вишневого джема на желатине.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 17 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 879 ккал
  • Кухня: Русская
  • Оборудование: Мясорубка механическая

Состав:

  • Вишня 600 г
  • Черная смородина 150 г
  • Желатин 20 г
  • Сахар 550 г

Как приготовить

  1. Вишню перебираем, промываем и вынимаем косточки. У меня вышло без косточек 400 г.

  2. Затем перекручиваем ягоды через мясорубку, со средней насадкой иначе ягоды не будут проходить, и перекладываем в миску.

  3. Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу.

  4. Оставляем пюре на 8 часов (я убирала в холодильник на ночь).

  5. После чего нагреваем до кипения и варим 5 минут.

  6. После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.

Обсуждение

4.6 / 5
yulyasha
yulyasha

Чудесный рецепт вишневого джема на желатине!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ejulit
ejulit

Я тоже обожаю вишневый джем на желатине
но сама делала только один раз.

redko_91
redko_91

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

chueva_76
chueva_76

Я вишневый джем на желатине ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Как вкусно! Приходится считать калории...

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

galya70
galya70

Наверно нужно порепетировать приготовление джема из хурмы. А то вдруг опростоволосимся.

Вита Наруш
Вита Наруш

Готовила вишневый джем на желатине много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

inna
inna

Все понятно и наглядно.
Готовить с Кристина одно удовольствие!

owhall
owhall

Вишневого джема на желатине просто супер, мои гости все были в восторге!!! Кристина, спасибо!