От: Кристина Кулага
Вишню перебираем, промываем и вынимаем косточки. У меня вышло без косточек 400 г.
Затем перекручиваем ягоды через мясорубку, со средней насадкой иначе ягоды не будут проходить, и перекладываем в миску.
Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу.
Оставляем пюре на 8 часов (я убирала в холодильник на ночь).
После чего нагреваем до кипения и варим 5 минут.
После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.
Обсуждение
Чудесный рецепт вишневого джема на желатине!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я тоже обожаю вишневый джем на желатине
но сама делала только один раз.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я вишневый джем на желатине ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление джема из хурмы. А то вдруг опростоволосимся.
Готовила вишневый джем на желатине много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Все понятно и наглядно.
Готовить с Кристина одно удовольствие!
Вишневого джема на желатине просто супер, мои гости все были в восторге!!! Кристина, спасибо!