Пудинг из тыквы и яблок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Яблоко сладкое 2 г
  • Крупа манная 7 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты:

  2. Тыкву очистить от мякоти, кожуры и нарезать на небольшие кубики.

  3. Сложить в сотейник, залить молоком и поставить на медленный огонь.

  4. Проварить тыкву 10-12 минут после закипания молока.

  5. Яблоки очистить от сердцевины и пропустить через мясорубку вместе с кожурой.

  6. Добавить полученную кашицу к тыкве.

  7. Варить все вместе еще 12-15 минут.

  8. Затем добавить манку и хорошенько все перемешать.

  9. Поставить сотейник на медленный огонь и еще раз проварить полученную смесь в течение 5 минут постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела ко дну.

  10. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  11. Добавить желтки, обычный и ванильный сахар, а также взбитые в пышную пену белки.

  12. Хорошо перемешать смесь и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

  13. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 C.

  14. Через 25-30 минут пудинг из тыквы будет готов.

  15. Необходимые ингредиенты:

  16. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  17. Нам понадобится 200 г уже очищенной тыквы.

  18. Из яблок вырезать сердцевину и также нарезать на небольшие кусочки.

  19. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь, а когда оно закипит, добавить к нему вымытый рис, соль, обычный и ванильный сахар, 25 г сливочного масла.

  20. Варить рисовую кашу 30 минут.

  21. Яблоки полить соком лимона, посыпать сахаром и выложить их на сковородку.

  22. Готовить 15 минут, пока не образуется светло-коричневая карамель.

  23. Тыкву потушить отдельно в воде.

  24. Когда она будет практически готова, добавить к ней яблоки и проварить еще 5 минут.

  25. Выложить тыквенно-яблочную смесь на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  26. Соединить рис с яблоками и тыквой.

  27. Яйца взбить миксером и аккуратно вмешать их в рисовую массу.

  28. Выложить смесь для пудинга в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

  29. Поставить в разогретую до 180 C духовку.

  30. Время приготовления - 30 минут.

  31. Пудинг из тыквы, рецепт которого вы сможете выбрать на свой вкус, всегда получается ароматным и аппетитным.

  32. Он понравится как взрослым, так детям.

На заметку

Не знаете, как приготовить пудинг из тыквы и яблок? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами.

Обсуждение

4.3 / 5
Христина Капица
Христина Капица

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lyudmila
lyudmila

Отлично. Очень понравилось.

rita
rita

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

uroror
uroror

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пудинге из арбуза. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

matrosova_74
matrosova_74

Обалденно, вкусно! imearo, вы кудесница!

Загвоздкина Светлана
Загвоздкина Светлана

Готовила вчера пудинга из тыквы и яблок по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Искандерова Серафима
Искандерова Серафима

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

slesarenko_95
slesarenko_95

Брависсимо!

tishurir1988
tishurir1988

Imearo, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

irisha79
irisha79

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пудинга из тыквы и яблок!

anika
anika

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

Это, реально, вкуснотища.

alsu85
alsu85

Я еще не делал пудинг из тыквы и яблок, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!