Виноградное желе осенняя прохлада

От: lizaveta

Рецепт виноградного желе осенняя прохлада

Фото виноградного желе осенняя прохлада.

Кто собрал урожай синего винограда на огороде, знают, какая проблема сразу его использовать. Ну компот, ну вино, а дальше? Ведь просто так не поешь много - кииислый! Решила его замаскировать и превратить в желе! Яблочки для пюре, кстати, тоже садовые.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • виноград - 600 г
  • вода - 400 мл
  • сахар - 6 ст.л.
  • желатин - 20 г
  • сметана - по вкусу
  • желе - по вкусу
  • пюре - по вкусу
  • сахар ванильный - по вкусу
  • шоколад - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, с огорода привезли виноград, промыли. Ставим варить типа компота из ягод, воды и сахара. Процеживаем и отставляем.

  2. Желатин отмеряем (примерно 2 ст. л. в 20 г), заливаем теплой водой, даем набухнуть и размешиваем на водяной бане. Затем вводим в наш виноградный сок-компот и тщательно перемешиваем! (К сожалению, мой фотик съел фотки подробные, пришлось заново переснимать кое-что, хорошо, что итоговое блюдо было целым!)

    виноградное желе осенняя прохлада. Шаг 2
  3. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

    виноградное желе осенняя прохлада. Шаг 3
  4. Чтобы избежать жирных взбитых сливок, я придумала что-то типа яблочного соуса со сметаной для верха. Для этого самые разные неказистые яблочки очищаем полностью от кожуры и серединки!

    виноградное желе осенняя прохлада. Шаг 4
  5. Доливаем полстакана воды, сахар, ваниль и ставим на медленный огонь, обязательно перемешивая!

    виноградное желе осенняя прохлада. Шаг 5
  6. Через минут 5 варки получаем тушеные яблочки.

    виноградное желе осенняя прохлада. Шаг 6
  7. Будем их взбивать в блендере!

    виноградное желе осенняя прохлада. Шаг 7
  8. Это так вкусно просто есть ложкой, что я не поленилась снова начистить яблок и повторить для шагов нежное яблочное пюрешко!

    виноградное желе осенняя прохлада. Шаг 8
  9. Сразу уточню, что на две мисочки желе данного пюре многовато, поэтому я отложила часть в стакан для блендера и добавила столько же густой сметаны. Получилось по 4 ст. л. и яблок и сметаны, но можно менять пропорции по вкусу! Внимание! Пюре желательно остудить, иначе сметана поплывет! (Я не до конца остудила, поэтому жидковато получилось!)

    виноградное желе осенняя прохлада. Шаг 9
  10. Взбиваем пару секунд.

    виноградное желе осенняя прохлада. Шаг 10
  11. Достаем из холодильника желе и поливаем наш мусс, сколько душе угодно! Я решила не до краев, чтобы было место для украшения)

    виноградное желе осенняя прохлада. Шаг 11
  12. Белый шоколад отлично смотрится на гранатовом желе.

    виноградное желе осенняя прохлада. Шаг 12
  13. Посыпаем по краям, изрубив его в крошку.

    виноградное желе осенняя прохлада. Шаг 13
  14. Черный тертый шоколад (я уже писала, что заранее натираю всю плитку и храню в коробочке для десертов!) красиво смотрится на муссе!

    виноградное желе осенняя прохлада. Шаг 14
  15. Нашлось немного шоколадного драже - оно сладкое и с кисленьким желе отлично сочетается!

    виноградное желе осенняя прохлада. Шаг 15
  16. Получилось две формы с желе, ну а оставшееся яблочное пюре съелось в этот же день!

    виноградное желе осенняя прохлада. Шаг 16

Обсуждение

4.8 / 5
otrutidi1987
otrutidi1987

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

pengend
pengend

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

hintofr
hintofr

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Резо Алиса
Резо Алиса

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

hintofr
hintofr

Lizaveta…мой муж сошел с ума.
Просит сделать виноградное желе осенняя прохлада на его работу, чтобы всем похвастаться.

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

liza
liza

Я, как большая любительница виноградного желе осенняя прохлада, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне виноградного желе осенняя прохлада выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

vorobyeva_92
vorobyeva_92

Вот еще интересный вариант рецепта десерта-желе по-японски.

vika
vika

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю