От: nuledin
Звонит невестка, говорит, что ее мама отказалась от подарков на ДР. Но с пустыми руками ехать не бонито, попросила испечь ей тортик. Как любительнице шоколада я использовала рецепт супер шоколадного и супер быстрого бисквита от Sweetapolita, творожную начинку от нашей кудесницы Оксаны, а техника Рюшей для декора от Марты Стюарт. Приготовление можно разделить на 2 дня. День 1: печем корж, делаем швейцарский крем и собираем торт. День 2: декор.
Форму выложить бумагой для выпечки. В миску просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем все остальные и вымешиваем в комбайне/взбиваем миксером 2 минуты на средней скорости.
Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 177С 20 минут. Поворачиваем корж на 180С и оставляем еще минут на 15 до готовности. Проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой. Важно не перепечь. Даем остыть в форме около 20 минут, затем вереворачиваем корж на решетку и оставляем до полного остывания. Разрезаем на необходимое кол-во коржей. У меня - 4.
Готовим Швейцарский меренговый крем. Протираем миску уксусом для удаления малейших следов жира. На водяной бане (вода не должна кипеть, а дно миски с белками не должно касаться воды) постоянно помешивая, доводим белки с сахарной пудрой до 60С (пока сахар полностью не растворится, а белки не будут горячими на ощупь).
Снимаем с вод. бани и начинаем взбивать насадкой венчик. Крем должен остыть, стать густым и блестящим.
Меняем насадку на лопасть и начинаем вводить размягченное масло на ср. скорости по 1 кусочку за раз. Важно, чтобы не получилось жижы вместо крема, масло должно именно размягчиться, а не полностью растаять. Продолжаем взбивать до получения гладкой шелковыстой массы. Добавляем краситель и экстракт. Убираем в холодильник.
Все же начинка, подсмотренная у Оксаны, просто универсальна! Поэтому делаем все по знакомой схеме. Желатин замачиваем в холодной воде. Взбиваем творог, сметану, экстракт ванили и сахар.
Разделяем творожную смесь на 3 части. В первую вливаем 1/3 растопленного желатина, перемешиваем и заливаем на корж, отправляем в холодильник на 5-10 минут.
Подготавливаем разъемную форму для сборки. На дно укладываем первый корж.
Укладываем второй корж. Берем вторую часть крема, добавляем в него какао и желатин, перемешиваем, выкладываем на корж, отправляем снова на 5-10 минут в холодильник.
Повторяем шаг 11. Убираем торт часа на 3 в холодильник или на ночь. Достаем из формы.
Достаем крем из холодильника, немного взбиваем. Выравниваем торт тонким слоем крема. Отправляем в холодильник минут на 10.
Крем помещаем в корнетик или шприц с насадкой лепесток. За неимением такой насадки, я обошлась файлом с вырезанным продолговатым отвестием, похожим на насадку:)
Декор начинаем снизу, держа корнетик перпендикулярно поверхности стола => насадка горизонтально. Начинаем отсаживать крем двигаясь вперед-назад и поднимаясь вверх. И так все столбики вокруг торта. Верх я выполнила в той же технике, но уже двигаясь по кругу.
Верхушку необязательно оформлять, торт и так красив, но у меня осталась мастика, и я просто пустиал ее в дело:)
Обсуждение
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nuledin, что так же вкусно.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Легко и вкусно!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО домашний торт.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спс)
оч понравилось)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Это просто очень вкусно
Красотищаа!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо большое, nuledin, освежила в памяти рецепт тортика!
порадую любимого.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик торта
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, домашний торт сказка!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.