Рюшевый торт

Звонит невестка, говорит, что ее мама отказалась от подарков на ДР. Но с пустыми руками ехать не бонито, попросила испечь ей тортик. Как любительнице шоколада я использовала рецепт супер шоколадного и супер быстрого бисквита от Sweetapolita, творожную начинку от нашей кудесницы Оксаны, а техника Рюшей для декора от Марты Стюарт. Приготовление можно разделить на 2 дня. День 1: печем корж, делаем швейцарский крем и собираем торт. День 2: декор.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 540 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука - 175 шт.
  • сахар - 2 г
  • какао - 75 шт.
  • сода - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • кефир - 1 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • творог - 250 банок
  • сметана - 500 г
  • желатин - 10 г
  • ваниль в стручках - 15
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 450 г
  • яичные белки - 5 шт.
  • краситель пищевой - по вкусу
  • мастика - по вкусу

Как приготовить

  1. Форму выложить бумагой для выпечки. В миску просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем все остальные и вымешиваем в комбайне/взбиваем миксером 2 минуты на средней скорости.

  2. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 177С 20 минут. Поворачиваем корж на 180С и оставляем еще минут на 15 до готовности. Проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой. Важно не перепечь. Даем остыть в форме около 20 минут, затем вереворачиваем корж на решетку и оставляем до полного остывания. Разрезаем на необходимое кол-во коржей. У меня - 4.

  3. Готовим Швейцарский меренговый крем. Протираем миску уксусом для удаления малейших следов жира. На водяной бане (вода не должна кипеть, а дно миски с белками не должно касаться воды) постоянно помешивая, доводим белки с сахарной пудрой до 60С (пока сахар полностью не растворится, а белки не будут горячими на ощупь).

  4. Снимаем с вод. бани и начинаем взбивать насадкой венчик. Крем должен остыть, стать густым и блестящим.

  5. Меняем насадку на лопасть и начинаем вводить размягченное масло на ср. скорости по 1 кусочку за раз. Важно, чтобы не получилось жижы вместо крема, масло должно именно размягчиться, а не полностью растаять. Продолжаем взбивать до получения гладкой шелковыстой массы. Добавляем краситель и экстракт. Убираем в холодильник.

  6. Все же начинка, подсмотренная у Оксаны, просто универсальна! Поэтому делаем все по знакомой схеме. Желатин замачиваем в холодной воде. Взбиваем творог, сметану, экстракт ванили и сахар.

  7. Разделяем творожную смесь на 3 части. В первую вливаем 1/3 растопленного желатина, перемешиваем и заливаем на корж, отправляем в холодильник на 5-10 минут.

  8. Подготавливаем разъемную форму для сборки. На дно укладываем первый корж.

  9. Укладываем второй корж. Берем вторую часть крема, добавляем в него какао и желатин, перемешиваем, выкладываем на корж, отправляем снова на 5-10 минут в холодильник.

  10. Повторяем шаг 11. Убираем торт часа на 3 в холодильник или на ночь. Достаем из формы.

    рюшевый торт. Шаг 10
  11. Достаем крем из холодильника, немного взбиваем. Выравниваем торт тонким слоем крема. Отправляем в холодильник минут на 10.

    рюшевый торт. Шаг 11
  12. Крем помещаем в корнетик или шприц с насадкой лепесток. За неимением такой насадки, я обошлась файлом с вырезанным продолговатым отвестием, похожим на насадку:)

  13. Декор начинаем снизу, держа корнетик перпендикулярно поверхности стола => насадка горизонтально. Начинаем отсаживать крем двигаясь вперед-назад и поднимаясь вверх. И так все столбики вокруг торта. Верх я выполнила в той же технике, но уже двигаясь по кругу.

    рюшевый торт. Шаг 13
  14. Верхушку необязательно оформлять, торт и так красив, но у меня осталась мастика, и я просто пустиал ее в дело:)

Обсуждение

3.6 / 5
Таня Мусихина
Таня Мусихина

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Забелло Галя
Забелло Галя

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nuledin, что так же вкусно.

Валя Тымченко
Валя Тымченко

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

unesich
unesich

Легко и вкусно!!!

Катарина Гордийчук
Катарина Гордийчук

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО домашний торт.

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Спс)
оч понравилось)

likhtina_94
likhtina_94

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Забелло Галя
Забелло Галя

Это просто очень вкусно

telpee
telpee

Красотищаа!

dorokhina_87
dorokhina_87

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

uldofleds1982
uldofleds1982

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ederite
ederite

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

vita94
vita94

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Локос Мила
Локос Мила

Спасибо большое, nuledin, освежила в памяти рецепт тортика!
порадую любимого.

saldupa
saldupa

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик торта

asten
asten

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

olesya
olesya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, домашний торт сказка!

mila82
mila82

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.