От: Ануля Медведева
Как превратить обычный стейк в блюдо страсти для романтического ужина? Добавить перца, немного алкоголя в заправку для соуса - и вот уже романтический вечер перестает быть томным.
Приправьте стейки солью со всех сторон, заверните по отдельности в пергамент, положите в холодильник на 24-48 ч.
Выньте стейки из холодильника минимум за 30 мин, лучше за 2 ч до жарки. Обсушите бумажными полотенцами, натрите перцем и оливковым маслом и накройте пленкой.
Разогрейте духовку до 160 С. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите стейки, жарьте по 2 мин с обеих сторон. Переставьте сковороду в духовку, жарьте примерно 7 мин, до желаемой степени готовности, у этих стейков предпочтительно medium, то есть 60 С. Дайте стейкам отдохнуть перед подачей, уложив на тарелку и накрыв прикрыв фольгой, 3-4 мин
Для соуса в ступке слегка раздавите горошины перца. Шалот очистите, измельчите и обжарьте в масле, на сковороде, где жарились стейки, 3 мин Добавьте перец и бренди, готовьте на среднем огне 3 мин, отскребая все прижарки. Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Подавайте соус горячим со стейками.
Обсуждение
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибочки за вкусняшку
Нежно и оригинально!
спасибо, Ануля!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Стейк с перечным соусом конечно на любителя.
Но понравилось.
Нашла рецепт стейка из говядины с классическим винным соусом, понравилось. Что думаете?
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Дорогая Ануля!!!
Приготовила стейк с перечным соусом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))