От: Инга Осечкова
В миске смешать фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложить фрикадельки на блюдо.
Добавить в сковороду масло, затем муку и смешать. Готовить 2 минуты, затем влить бульон, помешивая венчиком. Как только соус начнет загустевать, добавить к нему обжаренные фрикадельки. Прогреть все вместе и подавать.
По традиции шведские фрикадельки подают с картофельным пюре и брусникой.
Обсуждение
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я слабо разбираюсь в фрикадельках по-шведски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт фрикаделек по-шведски мой любимый!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фрикадельки по-шведски.
А я привыкла готовить фрикадельки на пару.
Я делала фрикадельки по-шведски к приезду родственников.Все съели!!!
Именно фрикадельки по-шведски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Делаю фрикадельки по-шведски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Инга громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.