Фрикадельки по-шведски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 505 ккал
  • Кухня: Шведская

Состав:

  • Свиной фарш 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Хлебные крошки 85 г
  • Укроп 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Мясной бульон 400 мл

Как приготовить

  1. В миске смешать фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук.

  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложить фрикадельки на блюдо.

  3. Добавить в сковороду масло, затем муку и смешать. Готовить 2 минуты, затем влить бульон, помешивая венчиком. Как только соус начнет загустевать, добавить к нему обжаренные фрикадельки. Прогреть все вместе и подавать.

На заметку

По традиции шведские фрикадельки подают с картофельным пюре и брусникой.

Обсуждение

4.9 / 5
polina
polina

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

sudarushkina_78
sudarushkina_78

Я слабо разбираюсь в фрикадельках по-шведски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

miroslava
miroslava

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт фрикаделек по-шведски мой любимый!!!

alesya85
alesya85

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

dudchenko_82
dudchenko_82

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фрикадельки по-шведски.

arisha77
arisha77

А я привыкла готовить фрикадельки на пару.

ingomes
ingomes

Я делала фрикадельки по-шведски к приезду родственников.Все съели!!!

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Именно фрикадельки по-шведски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

yuta
yuta

Делаю фрикадельки по-шведски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Инга громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

erent1999
erent1999

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.