Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки - это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Щука — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Мука — 80 г
  • Томатная паста — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Зелень — 100 г

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Щуку промойте, срежьте кожицу и уберите все кости.

    рыбные фрикадельки. Шаг 2
  3. Филе порежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

    рыбные фрикадельки. Шаг 3
  4. Лук, чеснок и зелень измельчите в блендере.

    рыбные фрикадельки. Шаг 4
  5. Смешайте фарш, измельченную зелень, лук, чеснок, добавьте специй и яйцо. Перемешайте.

    рыбные фрикадельки. Шаг 5
  6. Постепенно добавляйте панировочные сухари (всего полтора стакана). Замешайте хорошенько.

    рыбные фрикадельки. Шаг 6
  7. Сформируйте фрикадельки, желательно, размером с грецкий орех. Обваляйте в муке, выложите на доску.

    рыбные фрикадельки. Шаг 7
  8. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, минут 10-15.

    рыбные фрикадельки. Шаг 8
  9. В принципе, фрикадельки готовы. Но можно приготовить их с соусом.

    рыбные фрикадельки. Шаг 9
  10. Добавьте немного воды с томатной пастой или просто томатного сока. А также зелень рубленую и чеснок. Тушим под закрытой крышкой минут 10, пока соус не начнет кипеть. Готовые рыбные фрикадельки подаем со сметаной. Приятного аппетита!

    рыбные фрикадельки. Шаг 10

На заметку

Фрикадельки можно смело готовить не только из мяса, но и из рыбы. У меня в этот раз была щука - блюдо получилось очень нежным. Не стоит бояться мелких костей, при перемалывании фарша через мясорубку они измельчатся. Для приготовления рыбных фрикаделек можно брать и другие виды рыбы, щука менее сухая. К тому же, можно наделать фрикаделек и заморозить - потом для супа подойдут. Смотрим рецепт.

Обсуждение

3.7 / 5
Даша Гайнетдинова
Даша Гайнетдинова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рыбных фрикаделек.

Якимова Зоя
Якимова Зоя

Сегодня приготовила рыбные фрикадельки,очень вкусно!
Кравченко ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

gangrskaya_70
gangrskaya_70

Спасибо огромное за рецепт, Кравченко!
рыбные фрикадельки просто супер.
Все мои подруги делают теперь рыбные фрикадельки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Братищенко Олеся
Братищенко Олеся

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте рыбных фрикаделек в соусе с корнишонами по-польски?

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

sofya
sofya

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рыбные фрикадельки.
Большое тебе спасибо, Кравченко, за такие простые, но аппетитные блюда.

Маланюк Тома
Маланюк Тома

Попробовали сегодня рыбные фрикадельки, просто класс!!!

vika
vika

Доброго!
Сегодня приготовила рыбные фрикадельки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Лиля Слесаренко
Лиля Слесаренко

Спасибочки!
Очень вкусненько)

aringiof1995
aringiof1995

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

kira
kira

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D