От: ompod1980
Хочу поделиться с вами чудным рецептом приготовления фрикаделек в грибном соусе. Получается очень ароматное, сытное и вкусное дополнение к вашему обеду или ужину. Любой гарнир украсит, попробуйте!
Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.
2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, - добавим сметану, и еще пару минут обжарим.
3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или воду. Добавим специи по вкусу, на маленьком огне тушим 2-3 минуты.
4. Пока соус на плите, фарш достаем и формируем фрикадельки. Отправим их к соусу и тушим до готовности мяса.
5. Посыпаем зеленью и подаем! Приятного аппетита!
Такой рецепт приготовления фрикаделек в грибном соусе отлично подходит для случаев, когда гарнир получился так себе, а выбрасывать, скажем, чуть слипшиеся макароны не хочется. Выход есть, эти фрикадельки спасли уже не один ужин, уж поверьте! Очень вкусно и нарядно смотрится, так что расскажу, как приготовить фрикадельки в грибном соусе, а вы уж попробуйте!
Обсуждение
Приготовила фрикадельки в грибном соусе!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Офигенно вкусно получается фрикадельки в грибном соусе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Оооочень вкусно получилось
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею фрикаделек в грибном соусе.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
А меня удивил рецепт итальянских фрикаделек в томатном соусе. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фрикадельки в грибном соусе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!