Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Мы приготовили эти нежные вкусные фрикадельки из тилапии, но для них можно взять любую белую рыбу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • 700-800 г филе тилапии (треска, лемонема, пикша, судак и т.п.)
  • 1 луковица помельче средней
  • 40-45 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона)
  • 4-6 ст.л. молока (воды)
  • 1-1,5 ч.л. куркумы
  • белый перец (или смесь перцев), соль
  • 2-3 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 баночка консервированных помидоров, 400 г (или 450 г свежих)
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла

Как приготовить

  1. Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду.

  2. Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза.

    рыбные фрикадельки в томатном соусе. Шаг 2
  3. Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут.

    рыбные фрикадельки в томатном соусе. Шаг 3
  4. Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит.

    рыбные фрикадельки в томатном соусе. Шаг 4
  5. Еще 12-15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм.

    рыбные фрикадельки в томатном соусе. Шаг 5
  6. Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой.

    рыбные фрикадельки в томатном соусе. Шаг 6

На заметку

Если делаем соус из свежих помидоров, то потушиться перед закладкой фрикаделек он должен не менее 10-15 минут. На крайний случай помидоры можно заменить 3-4 ст. ложками томатной пасты.

Обсуждение

4.8 / 5
atofi
atofi

Попробую приготовить рыбные фрикадельки в томатном соусе.

asya99
asya99

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Тома Дусаева
Тома Дусаева

Спасибо Маша за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ledentsova_98
ledentsova_98

Спасибо за удивительные рецепты!

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Маша!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ursersic1973
ursersic1973

Маша, отличный рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе, все ингредиенты любимые.

tasya72
tasya72

Маша, я всегда доверяю твоим рецептам!

ursersic1981
ursersic1981

Замечательный способ приготовления рыбных фрикаделек в соусе с корнишонами по-польски. Мне так нравится!

fonomyead
fonomyead

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рыбные фрикадельки в томатном соусе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

layves
layves

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

adelaida1998
adelaida1998

Рыбные фрикадельки в томатном соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

yelza
yelza

Я теперь просто обязана приготовить рыбные фрикадельки в томатном соусе

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Рецепт просто бомба!!!!
рыбные фрикадельки в томатном соусе готовить просто и не долго!