Рыбные фрикадельки по-сицилийски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • фарш рыбный 320 г
  • сухари панировочные 50 г
  • сельдерей (стебель) 50 г
  • лук-порей 50 г
  • каперсы (по желанию) 40 г
  • оливки 40 г
  • маслины 40 г
  • перец болгарский 50 г
  • томаты в собственном соку 80 г
  • сливки молочные (33 %) 100 г
  • базилик 40 г
  • соль 5 г
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • масло оливковое 50 г

Как приготовить

  1. Рыбные фрикадельки по-сицилийски - прекрасный вариант вкусного летнего ужина. Если сделать рыбный фарш заранее или купить в магазине готовый, долго стоять у плиты не придется. Повторяйте за шеф-поваром кафе Лейка Виталием Волковым. Подготовить ингредиенты. Сельдерей, лук-порей и болгарский перец нарезать соломкой. Оливки и маслины разрезать вдоль пополам.

  2. Из рыбного фарша слепить фрикадельки - по 20 г каждая. Запанировать в сухарях. Совет от шеф-повара! Для приготовления рыбного фарша потребуется 100 г филе трески, 100 г филе судака, 100 г филе горбуши, 1 яйцо, 35 г муки, 5 г соли, 1 г черного молотого перца. Всю рыбу провернуть через мясорубку два раза, добавить яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешать.

    рыбные фрикадельки по-сицилийски. Шаг 2
  3. На раскаленную сковородку налить оливковое масло и выложить фрикадельки, слегка обжарить. Добавить овощи (кроме сладкого перца) и обжарить все вместе.

    рыбные фрикадельки по-сицилийски. Шаг 3
  4. Добавить томаты в собственном соку, немного потушить.

    рыбные фрикадельки по-сицилийски. Шаг 4
  5. Влить сливки и, помешивая, готовить до загустения. Добавить сладкий перец. Довести до вкуса солью и перцем.

    рыбные фрикадельки по-сицилийски. Шаг 5
  6. При подаче аккуратно выложить на тарелку, украсить свежим базиликом.

    рыбные фрикадельки по-сицилийски. Шаг 6
  7. Рыбные фрикадельки по-сицилийски готовы! Приятного аппетита! См. также рецепты рыбных тефтелей с добавлением отварного риса, зелени и тертого кабачка и рыбных фрикаделек в сливочном соусе.

    рыбные фрикадельки по-сицилийски. Шаг 7

Обсуждение

4.8 / 5
pengend
pengend

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ithougra
ithougra

Скажу честно: не возлагала больших надежд на рыбные фрикадельки по-сицилийски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

nyutka
nyutka

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

domnicheva_74
domnicheva_74

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

lada
lada

А как Вы готовите рыбные фрикадельки в соусе с корнишонами по-польски? Поделитесь секретом.

Таня Мусихина
Таня Мусихина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tonya91
tonya91

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

entontono2005
entontono2005

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Локос Мила
Локос Мила

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ismail_98
ismail_98

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

itelorsen
itelorsen

Получилось отменно!
yasha81, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Виктория Коурова
Виктория Коурова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

violetta74
violetta74

Муж не любит рыбные фрикадельки по-сицилийски, а тут увидев это чудо попросил положить ему рыбные фрикадельки по-сицилийски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

aritoresi2005
aritoresi2005

Рыбные фрикадельки по-сицилийски - очень вкусно, продукты сочетаемые

hicede
hicede

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))