Рис с креветками и зеленым горошком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • рис (длиннозерный) 250 г
  • креветки королевские в панцире с головой 400 г
  • болгарский перец (крупный) 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) 150-200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • вода (или овощной бульон) 500-550 мл
  • зелень петрушки
  • оливковое/подсолнечное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Как приготовить

  1. Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы. На спинке сделать надрез и удалить "черную вену". В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.

  2. Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой. Перелить "креветочное масло" обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.

  3. В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

    рис с креветками и зеленым горошком. Шаг 3
  4. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.

    рис с креветками и зеленым горошком. Шаг 4
  5. Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне, до готовности.

    рис с креветками и зеленым горошком. Шаг 5
  6. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг. В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты. Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.

    рис с креветками и зеленым горошком. Шаг 6
  7. Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут.

    рис с креветками и зеленым горошком. Шаг 7
  8. Добавить зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.

    рис с креветками и зеленым горошком. Шаг 8
  9. Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.

    рис с креветками и зеленым горошком. Шаг 9
  10. Добавить креветки, все перемешать.

    рис с креветками и зеленым горошком. Шаг 10
  11. Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

    рис с креветками и зеленым горошком. Шаг 11
  12. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита!

    рис с креветками и зеленым горошком. Шаг 12

Обсуждение

4.5 / 5
lida99
lida99

Я давненько поглядываю на риса с креветками и зеленым горошком — очень аппетитно!
Буду готовить!

bilas
bilas

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

chernienko_76
chernienko_76

Рис с креветками и зеленым горошком просто Отпад!!!
Советую всем!!!

lesya
lesya

Рис с креветками и зеленым горошком вкусняцкое блюдо, сама arcept.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-s-zelenym-goroshkom готовлю.

olga
olga

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

laret
laret

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

natarova_89
natarova_89

Какая у Вас Фантазия!!!

aleksandra
aleksandra

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

omeaces1998
omeaces1998

Буду смело готовить рис с креветками и зеленым горошком на праздники!

sasha99
sasha99

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

lera
lera

Все понятно и наглядно в рецепте риса с креветками и зеленым горошком.
Готовить с atofi одно удовольствие!

anted
anted

Очень вкусно! Люблю рис с креветками и зеленым горошком!