От: uglul1989
Картофель, морковь, один стебель порея и одну луковицу шалот очистить, добавить сладкий перец, лавровый лист и залить чистой водой - сварить овощной бульон, посолить.
Тыкву разделить на две части. Одну порезать мелким кубиком.
Обвалять тыквенные кубики в смеси перцев и молотом чесноке, обжарить в двух столовых ложках виноградного масла.
Вторую часть тыквы натереть на средней терке.
В отдельной сковороде нагреть сливочное масло и обжарить шалфей. Готовый шалфей отложить для подачи.
Стебель порея и оставшийся шалот измельчить, чеснок порубить, припустить овощи в шалфеевом масле, добавить тертую тыкву - тушить две-три минуты.
Рис для ризотто, не промывая, добавить к пассерованным овощам и хорошо промаслить.
Влить к рису овощной бульон. Готовить ризотто 17 минут, периодически по мере выкипания добавляя бульон по порциям.
Грана Падано натереть на средней терке, добавить сыр с последней порцией бульона, хорошо размешать и тут же разложить по тарелкам, кубики тыквы выложить сверху, припорошить тертым сыром и подавать с жареным шалфеем.
Рецепт "Рис с тыквой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Да да вкусняха)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Последнее время заинтересовалась кашей с тыквой и рисом. Попробуйте!
Чудесный рецепт риса с тыквой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Это было превосходно...
чуть рис с тыквой вместе с пальцами не слопала)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рисом с тыквой!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я делала рис с тыквой по рецепту uglul1989, мне понравилось.
Даже брату, который рис с тыквой не любит,понравилось!