От: paittise2005
Рис с зеленым горшком и миндалем - одно из самых любимых блюд в Азии. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, идеально подходящим для праздничного стола!
Воду с солью и куркумой довести до кипения.
В это время на раскаленном масле в сковородке жарим корицу, гвоздику и миндаль (миндаль предварительно размолоть в блендере), пока миндаль не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Рис добавить в сковородку и жарить его около двух минут на несильно огне.
Далее рис добавить в кипящую воду с куркумой. Содержимое кастрюли перемешать и увеличить огонь до сильного. Далее сразу же убавить огонь до слабого и накрыть крышкой. Варить рис, не перемешивая, 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
Через 10 минут, открыть крышку и всыпать горошек.
Затем все хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь. Дать рису настояться минут 5-7. Затем можно подавать к столу.
Рис с зеленым горошком и миндалем - это очень вкусно! Готовится это кулинарное чудо около всего лишь 20- 25 минут. Но гарантирую, что вам должен понравится такой вариант приготовления риса. Желаю удачи и всего доброго!
Обсуждение
Спасибо, замечательный рецептик, рис с зеленым горошком и миндалем класс!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Предлагаю попробовать сырный суп с зеленым горошком. Мне очень нравится.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Надо попробовать
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рис с зеленым горошком и миндалем…
Все, начну прямо сегодня!!!
Это не рис с зеленым горошком и миндалем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Отлично, рис с зеленым горошком и миндалем — супер, понравилось всем!
Это, реально, вкуснотища.
Очень очень вкусно получилось!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.