От: mayolde
Хочешь удивить родных оригинальным полезным блюдом? Записывай рецепт!
Если вы придерживаетесь здорового питания или просто любите вкусную и полезную еду, то вам не обойтись без этого рецепта. Рис с запеченной тыквой прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин, а приготовление не займет много времени. Очень простое в приготовлении блюдо!
Первым делом нужно приготовить тыкву, так как в этом рецепте она готовится дольше всего. Для этого помойте тыкву и нарежьте большими кусками. Можете сразу очистить тыкву от семечек и кожуры или сделать это после запекания. Теперь заверните тыкву в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если у вас нет духовки или вы не хотите тратить много времени на приготовление тыквы, то вместо запекания можете потушить ее на небольшом огне.
Тыквенные семечки можно по желанию подсушить на сковороде до золотистого цвета. Ими можно украсить готовое блюдо.
Теперь займемся рисом. Для этого рецепта нужен рассыпчатый, не разваренный рис. Поэтому перед приготовлением его нужно несколько раз промыть в холодной воде. После этого отварите рис.
Чтобы придать блюду неповторимый вкус нужно сделать простой и очень вкусный соус. Для этого соедините в миске все оставшиеся ингредиенты. Обязательно попробуйте готовый соус и при необходимости добавьте еще сахар.
Готовый рис выложите на блюдо добавьте сверху мягкие и сочные кусочки дыни, полейте блюдо получившимся соусом. Украсьте готовое блюдо рукколой и подсолнечными семечками.
Ешьте с удовольствием!
Обсуждение
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела нешлифованный рис с запеченной тыквой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
А как Вы готовите борщ из запеченной свеклы? Поделитесь секретом.
Mayolde, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Замечательный рецепт, нешлифованный рис с запеченной тыквой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо, mayolde!
Ваш рецепт нешлифованного риса с запеченной тыквой всё-таки самый лучший из всех!
Огооо спасибо девочки.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!