От: Васильичева Танечка
Шафран - самая дорогая специя в мире.для получения 1 кг шафрана нужно собрать тычинки 150000 пурпурных крокусов! Первыми выращивать крокус и производить шафран на экспорт догадались испанцы. За 4000 лет использования шафрана была обнаружена его эффективность при 90 заболеваниях. Он способен избавлять от боли, депрессии и меланхолии, т. к. способствует выработке серотонина - гормона радости. Таким образом, шафран - легкое психотропное вещество, не вызывающее привыкания. Шафран с горячим молоком способствует росту тканей головного мозга и улучшению памяти. Шафран с медом помогает дробить камни в почках. Настой из рылец крокуса содержит каротин, тиамин, рибофламин, флавоноиды, кальций, фосфор и витамины. Вдыхание аромата шафрана благотворно действует на органы дыхания и помогает заснуть. Шафран напоминает вкус меда и обладает слегка горьковатым послевкусием, придает насыщенный золотистый цвет и изысканный вкус блюдам. Однако избыток шафрана может не только испортить блюдо, но и привести к отравлению. Маринованный имбирь имеет множество достоинств, главные из которых - приятный аромат, жгучий вкус и его полезность для здоровья человека. Про то, что маринованный имбирь способен улучшать пищеварение, известно практически каждому. Маринованный имбирь имеет неповторимый своеобразный и острый вкус. Предлагаю Вам попробовать сочетание шафрана и маринованного имбиря и оценить, насколько полезно это блюдо для нашего организма!
На разогретом масле поджарить мелко нарезанный лук в течение 3-5 минут; добавить имбирь маринованный (он дает определенный специфический вкус - изюминку, так сказать), сахар чуть-чуть (для усиления вкуса) и помидорки черри, поджарить минуты 3 на сильном огне.
Добавить рис и шафран, все перемешать и держать 1 минуту, помешивая...осторожно, чтобы не раздавить помидорки
Убавить огонь, влить горячую воду, посолить. Накрыть крышкой и оставить на самом медленном огне на 20-25 минут. Два важных правила: огонь должен быть очень маленьким и нельзя открывать крышку!
После указанного времени перемешать и рис готов. Блюдо получается насыщенного золотистого цвета, с шафрановым вкусом и тонким ароматом имбиря. Приятного аппетита
Обсуждение
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо большое, за рецепт тыквенной каши с кокосовой ноткой *дебют*! Обязательно приготовлю.
Очень своевременно выставлен рецепт. Васильичева, Спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рис шафрановый с ноткой имбиря.
Вчера приготовила рис шафрановый с ноткой имбиря!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо тебе, Васильичева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Васильичева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Буду к вам заходить чаще.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рис шафрановый с ноткой имбиря! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рис шафрановый с ноткой имбиря в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень понравился этот рецепт риса шафранового с ноткой имбиря.