От: Коткова Нюта
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Порежьте пастернак по диагонали на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Жарьте пастернак 20 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до мягкости и румяного состояния.
Переложите на тарелку, посолите и поперчите. Посыпьте нарезанной петрушкой.
По желанию сливочное масло можно заменить растительным, например оливковым. Можно подавать как закуску, а можно как гарнир к мясу.
Обсуждение
Хороший рецепт!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Уже второй раз жареный пастернак с петрушкой делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за рецепт
очень люблю жареный пастернак с петрушкой
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Хотела приготовить уже сегодня салат с грибочками arcept.ru/salaty/kartofelny-salat/teply-kartofelny-salat-s-zharenymi-gribami-i-petrushkoi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жареный пастернак с петрушкой просто.
Спасибо за рецепт)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Отлично. Очень понравилось.