От: alist
Я очень люблю грибы шампиньоны. Конечно же, вкуснее всего будет поджарить их в сметане, чем я собственно и займусь. Жареные грибочки идеальная добавка к любому гарниру или мясному блюду.
Грибы промываем, удаляем пленки под шляпкой и на шляпке (если нужно). Нарезаем шампиньоны пластинками.
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Засыпаем грибочки. Обжариваем на медленном огне, чтобы "ушла" жидкость. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем сметану и муку, перемешиваем и готовим еще 5-6 минут.
Как дополнение к грибам можно отварить рис. Приятного аппетита!
Нет никакого особого секрета в том, как приготовить шампиньоны жареные со сметаной. Таким же способом можно готовить абсолютно любые доступные грибы. Чтобы не перебивать естественный вкус шампиньонов, рекомендую не добавлять каких-то дополнительных специй. Удачи!
Обсуждение
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Кому посчастливилось отведать шампиньоны жареные со сметаной — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление подберезовиков, жареных со сметаной. А то вдруг опростоволосимся.
Буду к вам заходить чаще.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Alist, рецепт замечательный, спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Alist, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шампиньонов жареных со сметаной.
У меня шампиньоны жареные со сметаной прямо как на картинке!
получилось шикарно, alist спасибо за рецептик!!!
Я, как большая любительница шампиньонов жареных со сметаной, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шампиньонов жареных со сметаной выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!