От: Ташбаева София
Шампиньоны (лучше брать крупные) вымыть, освободить от ножки (вырезать или же вынуть с помощью чайной ложки).
Ножки и луковицу мелко порубить, посолить, поперчить, обжарить массу на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить туда сметану, убавить огонь, потомить 5 минут и отставить на время.
Взять фарш, посолить, поперчить, добавить базилик по вкусу, мелко рубленный чеснок, перемешать и жарить на подсолнечном масле до полной готовности.
На противень выложить пустые шляпки грибов, заполнить каждую сначала фаршем, затем сметанной массой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать сверху мелко потертым сыром.
Так как грибы сильно упариваются в духовке, помещайте их плотнее на противне больше получится. Обжаренная со сметаной масса обычно остается в излишке, можно, например, как соус дополнительно использовать. В качестве гарнира отлично подойдет пюре)
Обсуждение
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Ташбаева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую шампиньоны фаршированные запеченные в духовке приготовить.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Впервые в жизни замахнулась на запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я пошла делать как у вас!!!
Ташбаева, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком.
Мне он нравится больше других.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо, Ташбаева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Ташбаева!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.