От: Deemmaq
Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной.
Жареные лисички со сметаной и картофелем - домашнее блюдо, которое часто готовят в русских семьях на протяжении нескольких поколений. Грибы для блюда лучше всего самостоятельно собрать в лесу, но если выезд с лукошком по каким-то причинам невозможен - лисички можно купить на рынке или в магазине. Картофель выбираем молодой, сметану используем хорошего качества. Приготовление "Лисички жареные со сметаной": 1. Промываем грибы под проточной водой и нарезаем (не слишком мелко).2. Промываем тщательно молодой картофель (если хотите, можно почистить), выкладываем картошку в подсоленную воду вариться, примерно на минут 10-15 до неполной готовности. Затем сливаем воду, оставив примерно 1 чашку жидкости.
Мелко режем лук и обжариваем его в глубокой сковороде, добавив 2 столовые ложки растительного масла. Когда лучок поджарится до золотистого цвета, добавляем лисички. Не стоит отваривать грибы перед обжаркой! 4. Дождемся, когда жидкость от грибов испариться и продолжим поджаривать лисички еще минут 10-15. Солим по вкусу. 5. Теперь выкладываем сметану в сковороду с лисичками - продолжаем готовить 10 минут (периодически помешивая). Объединяем грибы с нарезанным отварным картофелем. 6. Если необходимо, вливаем остатки бульона от картофеля в жареные лисички. Добавляем петрушку и укроп, солим-перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Жареные лисички со сметаной и картофелем - домашнее блюдо, которое часто готовят в русских семьях на протяжении нескольких поколений. Грибы для блюда лучше всего самостоятельно собрать в лесу, но если выезд с лукошком по каким-то причинам невозможен - лисички можно купить на рынке или в магазине. Картофель выбираем молодой, сметану используем хорошего качества. Приготовление "Лисички жареные со сметаной": 1. Промываем грибы под проточной водой и нарезаем (не слишком мелко).2. Промываем тщательно молодой картофель (если хотите, можно почистить), выкладываем картошку в подсоленную воду вариться, примерно на минут 10-15 до неполной готовности. Затем сливаем воду, оставив примерно 1 чашку жидкости. 3. Мелко режем лук и обжариваем его в глубокой сковороде, добавив 2 столовые ложки растительного масла. Когда лучок поджарится до золотистого цвета, добавляем лисички. Не стоит отваривать грибы перед обжаркой! 4. Дождемся, когда жидкость от грибов испариться и продолжим поджаривать лисички еще минут 10-15. Солим по вкусу. 5. Теперь выкладываем сметану в сковороду с лисичками - продолжаем готовить 10 минут (периодически помешивая). Объединяем грибы с нарезанным отварным картофелем. 6. Если необходимо, вливаем остатки бульона от картофеля в жареные лисички. Добавляем петрушку и укроп, солим-перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Пасибо тебе Deemmaq.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Deemmaq спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Deemmaq, замечательный рецепт лисичек жареных со сметаной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Доброго!
Сегодня приготовила лисичек жареных со сметаной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Попробуйте рецепт жареных груздей, это просто и вкусно.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Deemmaq, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лисички жареные со сметаной!!!
Буду делать 3-й раз!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)