Паста с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе

Еще один рецепт пасты, приготовленной методом one pot - все в одной сковороде (кастрюле).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 507 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • макаронные изделия 250 г
  • филе куриное 200-250 г
  • грибы (вешенки, шампиньоны) 200 г
  • сыр творожный (сливочный) 140 г
  • сливки (10-20%) 200 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • прованские травы по вкусу
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • вода 400 мл
  • масло оливковое

Как приготовить

  1. Грибы помыть, обсушить и порезать произвольно. Куриное филе порезать пластинками, лук мелко порубить. В глубокую сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем макаронные изделия, лук, грибы, филе, сыр, добавляем по вкусу соль, перец, прованские травы.

  2. Наливаем сливки, воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем до среднего, накрываем крышкой и готовим порядка полу-часа (возможно меньше - зависит от вида макарон, а также на сколько Вы хотите уварить соус), периодически перемешивая. Соус первоначально "свертывается", но при перемешивании приобретает достаточно однородную структуру. Подаем сразу! Приятного!

Обсуждение

3.9 / 5
Ира Денисевич
Ира Денисевич

Onduloul, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

erent
erent

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать макарошки с грибами по этому рецепту.

marianna98
marianna98

Очень простой рецепт макарон, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть макарон из магазина.;)
Спасибо Вам, onduloul, за рецепты.

yuta
yuta

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

redko_91
redko_91

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

chueva_76
chueva_76

Спасибо за макароны с грибами и красивое оформление!

Шамрай Антонина
Шамрай Антонина

Девочки, давайте поговорим про макароны с соусом. Сегодня приготовила, понравилось.