От: Полина Негара
Ставим сотейник на нагрев, наливаем горячую воду и насыпаем макароны. Солим по вкусу. Варим до полуготовности.
2. Очищаем лук, чеснок и нарезаем мелким кубиком. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Сливаем воду из сотейника с макаронами через дуршлаг. Поливаем макароны оливковым маслом и перемешиваем, чтобы они не слиплись.
3. Выкладываем замороженный зеленый горошек в миску, заливаем холодной водой и оставляем на несколько минут, чтобы он разморозился.
4. Промываем петрушку, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Крупно нарезаем.
5. Ставим сковороду на нагрев, выкладываем бекон, лук и чеснок, добавляем немного масла (если бекон с большим количеством прослоек жира, масло можно не добавлять) и перемешиваем. Наливаем немного воды, сливки 23% и перемешиваем. Добавляем зеленый горошек и перец, немного тушим. Добавляем пасту, перемешиваем, туда же отправляем консервированный тунец и снова перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и петрушкой.
6. Паста с беконом и тунцом готова. Приятного аппетита!
Обсуждение
Именно макарошки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик макарошек с соусом больше стало.
Полина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Макарошки просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за рецепт макарон с соусом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Макароны с соусом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать макарошки с соусом.