От: lyudochka
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Разрежьте мясо на 4 куска и натрите солью и перцем. Выложите на сковороду и обжарьте, переворачивая, примерно 10 минут для средней прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
Удалите лишний жир из сковороды и выложите мелко нарезанный шалот. Пассеруйте 1 минуту. Затем добавьте портвейн, бульон, вишню, джем, уксус и кардамон. Доведите до кипения и варите примерно 6 минут, пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.
Полейте соусом мясо и посыпьте нарезанной мятой. Подавайте.
Обсуждение
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант баранины в соусе из вишни и портвейна с мятой
Lyudochka, спасибо за новый вариант баранины в соусе из вишни и портвейна с мятой.
Нужно будет обязательно попробовать
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баранине в соусе из вишни и портвейна с мятой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А я привыкла готовить крылышки запеченные в медово соевом соусе с кетчупом arcept.ru/goryachee/myaso/krylyshki-zapechennye-v-medovo-soevom-souse-s-ketchupom.
Прекрасный рецепт баранину в соусе из вишни и портвейна с мятой!
Лучше делать баранину в соусе из вишни и портвейна с мятой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Lyudochka, классный рецепт баранины в соусе из вишни и портвейна с мятой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!