От: Ольга Азаматова
Готовим ножки или бедрышки, которые сначала жарим до корочек, а затем недолго тушим в ароматном соусе. И это - очень вкусная курица!
Первым делом мы промываем и самым тщательным образом обсушиваем куски курицы.
С двух сторон немного отбиваем деревянным молотком - боковой поверхностью, чтобы не повредить кожу.
Смешиваем приправы и специи, натираем этой смесью все части.
В это время в сковороде, поставленной на средне-сильный огонь, хорошо разогревается 5-6 минут растительное масло для жарки. Раскладываем куски в сковороде.
Накрываем плоской крышкой или тарелкой и кладем груз. Огонь переводим на средний, на нем жарим курицу по 12-15 минут сторону до ярких корочек. Убираем с конфорки.
В другой сковороде тем временем разогреваем сливочное масло, на огне чуть больше среднего быстро подрумяниваем измельченный прессом чеснок.
Вливаем молоко, после закипания снижаем огонь, соус тихо кипит 2-3 минуты.
Снимаем груз и крышку - вот такие аппетитные поджаренные ножки получились.
Заливаем соусом курицу в сковородке, накрываем крышкой и на самом малом огне тушим 12-15 минут.
Обсуждение
Обязательно попробую курицу в молочно-чесночном соусе, это вкусно.
Ольга, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
курицу в молочно-чесночном соусе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Рецепт курицы в молочно-чесночном соусе очень классный, хочу еще попробовать курицу по-тайски.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Теперь это мой любимый курица в молочно-чесночном соусе.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ольга, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех курицы в молочно-чесночном соусе.