Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • окорок говяжий — 500 г
  • сок ананасовый — 870 мл
  • рис — 160 г
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец
  • перец болгарский
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное
  • масло оливковое
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь
  • сок лимонный — 60 мл
  • лимон
  • петрушка
  • зира
  • вода — 120 мл
  • лук репчатый красный
  • редис
  • помидоры черри
  • огурец — 1 шт.
  • укроп
  • фасоль красная — 100 г
  • белый перец
  • крахмал — 12 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 12 г

Как приготовить

  1. Зачищаем говяжий окорок от жил и жира. Нарезаем небольшим кубиком. Разогреваем сковороду. Выкладываем говядину и выливаем 720 миллилитров ананасового сока. Добавляем рис, соль, лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем.

  2. 2. Готовим гарнир. Нарезаем красный, зеленый, желтый перцы и лук кубиком. Добавляем оливковое, растительное и сливочное масла. Обжариваем овощи. Добавляем нарезанные чеснок и имбирь в сковороду. Растапливаем еще сливочное масло. Добавляем рис. Перемешиваем.

    говядина, томленная в ананасовом соке с рисом. Шаг 2
  3. 3. Когда рис обжарится, добавляем лимонную цедру. Сбрызгиваем лимонным соком. Заливаем кипятком. Добавляем соль, лавровый лист, перец и зиру. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне до готовности.

    говядина, томленная в ананасовом соке с рисом. Шаг 3
  4. 4. Когда говядина закипит, добавляем целиком очищенную морковь. Тушим мясо 30 минут. Готовим соус. Наливаем ананасовый сок в сотейник. Добавляем крахмал. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в сотейник. Помешиваем соус все время. Добавляем немного сахара. Снимаем с огня сразу после закипания.

    говядина, томленная в ананасовом соке с рисом. Шаг 4
  5. 5. Готовим салат. Нарезаем огурец, помидоры черри, редис, желтый перец и красный лук. Выкладываем в миску. Заправляем оливковым маслом. Посолим, добавляем белый перец. Добавляем нарезанный укроп. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем красную фасоль. Перемешиваем. В гарнир добавляем нарезанную петрушку.

    говядина, томленная в ананасовом соке с рисом. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем салат на тарелку отдельно. Размещаем овощной рис по центру глубокой тарелки. Выкладываем по кругу говядину. Поливаем рис теплым соусом. Украшаем петрушкой и вареной морковью. Приятного аппетита!

    говядина, томленная в ананасовом соке с рисом. Шаг 6

Обсуждение

3.8 / 5
Горчакова Анна
Горчакова Анна

Сегодня буду готовить!

Алешина Рая
Алешина Рая

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

oraridomm1995
oraridomm1995

Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ahuti2002
ahuti2002

В выходные сделала говядину с фасолью и овощами в горшочках по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Редкокашина Маня
Редкокашина Маня

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

evgeniya
evgeniya

Приготовила говядину, томленную в ананасовом соке с рисом.
Обалденно вкусно!

sougrot
sougrot

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ursotofi
ursotofi

Arisha95, спасибо большое, за вкусный превкусный говядина, томленная в ананасовом соке с рисом!!!

isoris1997
isoris1997

И это вправду весьма необычный рецепт.

Арина Тараканова
Арина Тараканова

Arisha95, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за говядина, томленная в ананасовом соке с рисом:)))

asten
asten

Arisha95, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Милашич Саша
Милашич Саша

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!