От: erdic1982
Говядина в сухарях - это очень вкусные говяжьи отбивные, которые я обжариваю на сковородке в толченых сухарях. Мясо получается довольно вкусным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами.
Говядину промываем под проточной водой и нарезаем на равные куски. Удаляем ненужную пленку и жир.
Мясо слегка отбиваем тупой стороной ножа. Солим, перчим и даем немного полежать мясу.
В плоскую тарелку насыпаем муку, в другую называем толченые сухари. В удобной (желательно тоже в плоской с углублением посуде) взбиваем яйцо. Сначала говядину обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо, затем в сухари. Так делаем с каждым кусочком.
Обжариваем каждый кусочек в небольшом количестве масла с двух сторон по 3-5 минут.
Говядина в сухарях - это усовершенствованный рецепт. Вместо того, чтоб готовить стейк как всегда, я решила поэкспериментировать и должна сказать, что эксперимент удался. Мне лично очень понравилось! Что могу посоветовать. Во-первых, не жалея ни времени, ни денег, найти хорошее стейковое мясо молодой говядины. Если же у Вас нет возможности купить стейковое мясо, то перед жаркой советую мясо замариновать в лимоне и в соевом соусе, таким образом говядина будет мягкой и вкусной. Успехов и приятного аппетита!
Обсуждение
Erdic1982, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
говядину в сухарях приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Vkysno, spasibo.
А я готовлю говядину в сухарях в первый раз.
При случае, воспроизведу arcept.ru/goryachee/myaso/govyadina-s-fasolyu-i-ovoschami-v-gorshochkakh.
Erdic1982, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - erdic1982 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)