От: zina79
Здоровое питание для приверед! Очень вкусно, быстро и просто!
Еда, запеченная в кулинарной фольге интересна тем, что в духовке, она одновременно запекается со всех сторон. Не нужно переворачивать куски и поливать из соусом. Словом - печется сама по себе, и слава богу. Этот кулинарный рецепт рассчитан на молодую говядину, вернее на мясо теленка. Если мясо старое, то блюдо может получиться жестким. Приглашаю подробно познакомиться с блюдом Говядина запеченная в духовке.
Нам понадобится целый кусок телятины без костей. Делаем в нем продольный надрез Т-образной формы, глубиной примерно до середины куска. Густо нашпиговываем зубчиками чеснока - чем больше, тем лучше. В разрез заталкиваем бараний жир. Это делается для того, чтобы мясо не оказалось слишком сухим. Жир разогревается и доводит мясо до готовности изнутри. Если вам попалось и без того жирное мясо, то бараний жир не нужен.
Заворачиваем мясо в фольгу, добавив 1-2 лавровых листка и ставим в разогретую до 280 градусов духовку на двадцать минут. Потом уменьшаем жар до 180 градусов и держим еще примерно час.
Подаем на стол с гарниром и овощными салатами. Такое мясо можно использовать и для сендвичей, нарезав его тонкими ломтиками.
Обсуждение
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Сделала сегодня запеченную говядину.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо zina79 за отличные и простые рецепты!
Zina79, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала запеченную говядину по вашему рецепту, получилось сразу.
Отличный рецепт говядины с фасолью и овощами в горшочках arcept.ru/goryachee/myaso/govyadina-s-fasolyu-i-ovoschami-v-gorshochkakh, просто, быстро и вкусно.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Запеченная говядина «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченную говядину.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!