От: akabarry
Вкусная, ароматная, приготовленная в домашних условиях грудинка. Если есть возможность, мясо можно подкоптить. И тогда копченым оно будет не только по цвету, но и вкусу.
Для начала готовим рассол: В кастрюлю кладем промытую луковую шелуху, добавляем воду, соль, сахар, перец, лавровый лист. Ставим на огонь и кипятим на среднем огне 10 минут.
Грудинку хорошо промываем под проточной водой.
Кладем в кипящий рассол и варим на очень медленном огне 1 час.
Достаем грудинку из рассола, даем остыть и обсохнуть.
Смешиваем в равных пропорциях перец, чеснок режем на несколько долек (чем мельче, тем лучше) и обваливаем в смеси перца.
В грудинке делаем глубокие надрезы и шпигуем чесноком.
А дальше, два варианта: 1. Подкоптить месо в течении 30-40 минут или 2. Завернуть в пергаментную бумагу и убрать в морозилку. И так и так очень вкусно, а самое главное - натурально!
Мяско прекрасно режется на ломтики любой толщины. Приятного аппетита.
Обсуждение
Спасибо огромное за рецепт, akabarry!
грудинка варено-копченая просто супер.
Все мои подруги делают теперь грудинка варено-копченая по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ты просто кудесница.
А грудинка варено-копченая — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и грудинка варено-копченая очень похвалила.
Пробовала приготовить копченую утку с яблочным суфле, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Я делала грудинку варено-копченая к приезду родственников.Все съели!!!
Akabarry, рецепт замечательный, спасибо!
Akabarry, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо akabarry…)
грудинку варено-копченая только начала готовить:)
Akabarry, это просто волшебный рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила грудинку варено-копченая!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо, akabarry!
Ваш рецепт грудинки варено-копченая всё-таки самый лучший из всех!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)