Кабачки по-китайски

Интересное блюдо - кабачки по-китайски в домашних условиях, не так ли? Готовить его просто и легко, а вкус блюда поразит даже капризного гурмана. Я готовлю кабачки по этому рецепту очень часто.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Состав:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Зеленый горошеК — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить

  1. Начинаем приготовление кабачков с подготовки овощей. Я всегда для этого блюда молодой кабачок, мою его и нарезаю тонкими полосками в длину. Если захотите воспользоваться для его шинковки корейской теркой - не рекомендую, получается совсем не то. Лучше это сделать ножом вручную.

  2. 2. Жарим наш кабачок на растительном масле, посолив и поперчив, а также добавив чеснок и соевый соус. Огонь должен быть слабым и не забывайте постоянно помешивать.

    кабачки по-китайски. Шаг 2
  3. 3. Мешайте аккуратно, чтобы полоски не повредили свою форму. Обжариваем кабачок до легкого золотистого цвета и в конце добавляем горошек.

    кабачки по-китайски. Шаг 3
  4. 4. Готовое блюдо можно присыпать кунжутом (по желанию) и зеленью. Я всегда так и делаю, поскольку и кунжут и зелень дают особый пикантный вкус.

    кабачки по-китайски. Шаг 4
  5. 5. Если вам будет не хватать соли - можете посолить по вкусу, но соевый соус дает свое, поэтому я не использую больше никаких приправ. Кушать кабачки по-китайски в домашних условиях можно горячими и холодными.

    кабачки по-китайски. Шаг 5

На заметку

Попробовала приготовить кабачок по этому рецепту - осталась довольна, как и мои домашние. По вкусу кабачки по-китайски в домашних условиях напоминают маринованные грибочки, но вот кунжут и соевый соус придают особой пикантности.

Обсуждение

4.6 / 5
arongiomo
arongiomo

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

kristina
kristina

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

sowhuthuc
sowhuthuc

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кабачки по-китайски,очень понравилось.Спасибо.

Томара Щекина
Томара Щекина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

rurne
rurne

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

oraridomm1990
oraridomm1990

Добавила в закладки arcept.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-tushenye-s-myasom, чтобы потом не искать.

posushenko_78
posushenko_78

Делаю кабачки по-китайски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

anggi1991
anggi1991

Девочки, кабачки по-китайски объедение.
Супер.
intung большое спасибо!!!

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Обалденно:)
спасибо за идейку кабачков по-китайски.

arisha77
arisha77

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Intung, получилось зашибись!

alesya85
alesya85

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Леденцова Евгения
Леденцова Евгения

Какая вкусняшка!

Ярослава Бакина
Ярослава Бакина

Приготовила кабачки по-китайски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Алиса Силина
Алиса Силина

Так захотелось кабачков по-китайски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Амзаракова Арина
Амзаракова Арина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yithui
yithui

ПОНРАВИЛОСЬ)))

khovricheva_74
khovricheva_74

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кабачков по-китайски

Локос Мила
Локос Мила

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!